La scelta degli indirizzi migliori si fa ardua, e quindi occorre selezionare attentamente, ricorrendo a parametri ferrei. Per la nostra rubrica, abbiamo deciso di menzionare solo le pizzerie che abbiano raggiunto un punteggio minimo di 85 punti nella guida Pizzerie d'Italia 2019.
Lo Spela
Resta fermamente ancorato al suo angolo di Chianti, Paolo Pannacci, pizzaiolo per vocazione che, dall'età di 16 anni, si dedica ogni giorno alla ricerca sulle lievitazioni, gli ingredienti e le farine.
Continua a stupire con una carta in costante evoluzione, un menu che cambia di continuo, un po' per assecondare il rimo delle stagioni, un po' per accontentare il suo insaziabile estro creativo.
Al centro di tutto, le farine: macinate a pietra integrali, di farro e canapa biologiche, lavorate con cura in impasti soffici e scioglievoli, lievitati lentamente per non meno di 30 ore.
Qui, è obbligatorio un assaggio della Margherita Gourmet al padellino, cotta al vapore e al forno, con filetti di San Marzano e fiordilatte a crudo, oppure della Vegetariana, un impasto con semi e cereali che accoglie asparagi, patate viola, crema di patate dolci, ricotta e cerfoglio.
Senza dimenticare le Limited Edition, pizze ideate con l'aiuto di cuochi, pastry chef e nutrizionisti, ripiegate e condite dentro e sopra con seppie, lardo, mozzarella e pomodoro".
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Michela Becchi
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/articoli-food/mangiare-a-firenze-guida-alle-migliori-9-pizzerie/
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