La scelta degli indirizzi migliori si fa ardua, e quindi occorre selezionare attentamente, ricorrendo a parametri ferrei. Per la nostra rubrica, abbiamo deciso di menzionare solo le pizzerie che abbiano raggiunto un punteggio minimo di 85 punti nella guida Pizzerie d'Italia 2019.
Fuoco Matto
Da Cosenza a Firenze, per una pizza in pieno stile napoletano:
il giovane Domenico Luzzi continua a mietere successi con la sua pizza a lenta lievitazione, dal cornicione alto e rigonfio, elastica e scioglievole.
Qui, si viene per provare i grandi classici dell'arte bianca, Marinara e Margherita in primis, ma anche le pizze con impasto semintegrale, come la Nero di Calabria con bufala cilentana, basilico, pomodoro Piccadilly, olio extravergine di oliva e prosciutto Nero di Calabria a crudo.
Da non perdere, poi, la Tonno e Cipolla 2.0, con pomodoro del Piennolo, cipolla di Tropea marinata, tonno del Mar Cantabrico, fiordilatte a crudo e finocchietto selvatico.
Inoltre, ogni pizza è disponibile anche con l'impasto multicereali. Ottimi anche gli antipasti, in particolare i tranci di panuozzo, da accompagnare a un calice di vino o una delle tante birre artigianali".
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Michela Becchi
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/articoli-food/mangiare-a-firenze-guida-alle-migliori-9-pizzerie/
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