Non più solo locale di pizza d’asporto ma addirittura un locale gourmet a Macerata Campania, a pochi passi dalla Via Appia, per rispondere alla richiesta incessante dei tantissimi avventori quotidiani provenienti ormai da tutta la regione.
Giovedì 2 Agosto Luca Doro apre la sua pizzeria Gourmet con somministrazione per 60 posti a sedere, sempre a Via Trieste ma ai numeri 50/54.
Luca è uno dei 4 pizzaioli dell’Alleanza Slow Food presenti in provincia di Caserta che hanno l’impegno quotidiano di sostenere i piccoli produttori custodi della biodiversità, impiegando ogni giorno i prodotti dei Presìdi, i prodotti dell’Arca del Gusto e quelli delle Comunità del Cibo, come l’oliva caiazzana, il cappero di Salina , le alici di menaica, la papaccella di Brusciano, gli antichi pomodori di Napoli , il fagiolo dente di morto, il lupino gigante di Vairano, il fior di latte di Agerola, il suino di razza casertana, i legumi delle colline caiatine.
Con questi ed altri prodotti, Luca Doro per 5 anni ha regalato sensazione uniche nella piccola pizzeria da Asporto diventata una delle mete gourmet in Campania, ora si amplia ed offre un locale con 60 posti a sedere, dove la scelta per la sostenibilità ambientale vive in ogni parte dell’arredo.
La Pizzeria Doro Gourmet è la prima in provincia di Caserta a dotarsi di un Menù in linguaggio Braille, per non vedenti, “ ho fatto questa scelta- afferma Luca- poichè credo che l’accoglienza vada fatta anche a chi ha problemi di disabilità nel migliore dei modi possibili, tutti devono avere la possibilità di poter scegliere cosa mangiare senza l’ausilio di nessuno”.
Luca Doro è anche Petra Selected Partner di Molino Quaglia, prestigioso marchio della farina a pietra che lo ha scelto per il gusto dei suoi impasti.
“Sto valorizzando anche il nostro territorio con un orto km 0 i cui prodotti si trovano nel piatto oltre ad una piccola coltivazione idroponica-continua Luca- abbiamo 25 pizze diverse più quelle stagionali, in primis la Campania ma anche tutto il portato della mia carriera in giro per il mondo; New York e Sudamerica in primis con 275 voli fatti tra una pizzeria e l’altra nella mia gioventù. Il mio concetto è sempre lo stesso: una pizzeria che chiude un cerchio dalla produzione ( e dai produttori) di materie prime alla tavola”.
Luca Doro ed il suo staff attendono tutti coloro che vorranno dalle 19.00 di Giovedì 2 Agosto in Via Trieste a Macerata Campania, città ricca di storia e tradizioni che vedono in Luca un ulteriore interprete ed ambasciatore, per una prima giornata di apertura dove si brinderà con il Cocktail “ Appia” a base di Pallagrello Bianco a cura dello staff del bar Payper di Curti.
Redazione La Gazzetta dei Sapori
fonte: https://www.gazzettadeisapori.it/2018/08/macerata-campania-ha-la-sua-pizzeria-gourmet/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.