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Macerata Campania ha la sua pizzeria gourmet


Terra di Lavoro, Terra di Pizza, con Caserta che vola nella qualità nazionale e internazionale, un movimento che vede tanti protagonisti. Il primo in provincia ad avere il menù in linguaggio Braille.

Non più solo locale di pizza d’asporto ma addirittura un locale gourmet a Macerata Campania, a pochi passi dalla Via Appia,  per rispondere alla richiesta incessante dei tantissimi avventori quotidiani provenienti ormai  da tutta la regione.

Giovedì 2 Agosto Luca Doro apre la sua pizzeria Gourmet con somministrazione per  60 posti a sedere,  sempre a Via Trieste ma ai numeri  50/54.

Luca è uno dei 4 pizzaioli dell’Alleanza Slow Food presenti in provincia di Caserta che hanno  l’impegno quotidiano  di sostenere i piccoli produttori custodi della biodiversità, impiegando ogni giorno  i prodotti dei Presìdi, i prodotti dell’Arca del Gusto e quelli delle Comunità del Cibo, come l’oliva caiazzana, il cappero di Salina , le  alici di menaica, la papaccella di Brusciano, gli antichi pomodori di Napoli , il fagiolo dente di morto, il lupino gigante di Vairano, il fior di latte di Agerola, il suino di razza casertana, i legumi delle colline caiatine.

Con questi ed altri prodotti, Luca Doro per 5 anni ha regalato sensazione uniche nella piccola pizzeria da Asporto diventata una delle mete gourmet in Campania, ora si amplia ed offre un locale con 60 posti a sedere, dove la scelta per la sostenibilità ambientale vive in ogni parte dell’arredo.

La Pizzeria Doro Gourmet è la prima in provincia di Caserta a dotarsi di un Menù in linguaggio Braille, per non vedenti, “ ho fatto questa scelta- afferma Luca- poichè credo che l’accoglienza vada fatta anche a chi ha problemi di disabilità nel migliore dei modi possibili, tutti  devono avere la possibilità di poter scegliere cosa mangiare senza l’ausilio di nessuno”.

Luca Doro  è anche Petra Selected Partner di Molino Quaglia, prestigioso marchio della farina a pietra che lo ha scelto per il gusto dei suoi impasti.

“Sto valorizzando anche il nostro  territorio con un orto   km 0 i cui prodotti si trovano nel piatto oltre ad  una piccola coltivazione idroponica-continua Luca- abbiamo 25 pizze diverse più quelle stagionali, in primis la Campania ma anche tutto il portato della mia carriera in giro per il mondo; New York e Sudamerica in primis con 275 voli fatti tra una pizzeria e l’altra nella mia gioventù. Il mio concetto è sempre lo stesso: una pizzeria che chiude un cerchio dalla produzione  ( e dai produttori) di materie prime  alla tavola”.

Luca Doro ed il suo staff  attendono tutti coloro che vorranno dalle 19.00 di Giovedì 2 Agosto in Via Trieste a Macerata Campania, città ricca di storia e tradizioni che vedono in Luca un ulteriore interprete ed ambasciatore,   per una prima giornata di apertura dove si brinderà con il Cocktail “ Appia” a base di Pallagrello Bianco a cura dello staff del  bar Payper di Curti.


Redazione La Gazzetta dei Sapori
fonte: https://www.gazzettadeisapori.it/2018/08/macerata-campania-ha-la-sua-pizzeria-gourmet/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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