Entrambi sono a Caggiano, piccolo e suggestivo borgo del Cilento più interno e meno conosciuto, dove la montagna e le tradizioni contadine hanno la meglio sul mare.
Pur lavorando a pochi passi i due si sono "incontrati" solo da poco, ma hanno subito trovato elementi in comune.
Angelo, pizzaiolo nel locale di famiglia all'interno del castello di Caggiano - Grotto Pizzeria Castello - ama girare per ristoranti stellati oltre che per boschi e campagne.
Quando è andato a cena da Vitantonio si è trovato nel piatto quello che non si sarebbe aspettato: una pizza, per di più nera.
Era la famosa Pizza in Black (pizza fritta con impasto al carbone vegetale) dedicata dallo chef cilentano al maestro Davide Scabin e al suo celebre Black is Black.
Da qui, Vitantonio e Angelo hanno iniziato a ragionare insieme (a tempo di record) su una pizza che lasciasse il segno per il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2014: obiettivo raggiunto, e primo posto tra le Pizze di stagione con la VL, impasto nero e condimento "di montagna".
Saranno dunque due pizze nere le protagoniste dell'intervento, ma soprattutto lo sarà il racconto della loro joint venture, di come uno chef vede la pizza e viceversa.
«La nostra interpretazione del tema "Una sana intelligenza" - dice Lombardo - è soprattutto questo: una sana collaborazione».
Luciana Squadrilli
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=485
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