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Lombardo e Rumolo, una sana collaborazione

Sul palco di Identità di Pizza torna una coppia formata da un pizzaiolo e uno chef, come già accaduto nel 2012 con i toscani Giovannini e Mattei. Questa volta tocca ai campani Angelo Rumolo e Vitantonio Lombardo, concittadini e "vicini di casa".

Entrambi sono a Caggiano, piccolo e suggestivo borgo del Cilento più interno e meno conosciuto, dove la montagna e le tradizioni contadine hanno la meglio sul mare.

Pur lavorando a pochi passi i due si sono "incontrati" solo da poco, ma hanno subito trovato elementi in comune.

Angelo, pizzaiolo nel locale di famiglia all'interno del castello di Caggiano - Grotto Pizzeria Castello - ama girare per ristoranti stellati oltre che per boschi e campagne.

Quando è andato a cena da Vitantonio si è trovato nel piatto quello che non si sarebbe aspettato: una pizza, per di più nera.

Era la famosa Pizza in Black (pizza fritta con impasto al carbone vegetale) dedicata dallo chef cilentano al maestro Davide Scabin e al suo celebre Black is Black.

Da qui, Vitantonio e Angelo hanno iniziato a ragionare insieme (a tempo di record) su una pizza che lasciasse il segno per il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2014: obiettivo raggiunto, e primo posto tra le Pizze di stagione con la VL, impasto nero e condimento "di montagna".

Saranno dunque due pizze nere le protagoniste dell'intervento, ma soprattutto lo sarà il racconto della loro joint venture, di come uno chef vede la pizza e viceversa.

«La nostra interpretazione del tema "Una sana intelligenza" - dice Lombardo - è soprattutto questo: una sana collaborazione».

Luciana Squadrilli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=485

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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