Illuminata dalle pizze di Giorgio Caruso, 32 anni, primattore anche nel recente Campionato della pizza di Dissapore, Pizzeria Gourmet Lievità è un progetto che il pizzaiolo casertano ha realizzato con due soci. Le cose sono andate bene, come testimonia l’apertura di altri due locali sempre a Milano.
Un successo che —lo annuncia La Stampa— prosegue ora con l’apertura di due avamposti a Londra.
Gianmaria D’Angelo, casertano di 32 anni, dopo gli studi alla Bocconi di Milano, dove ha conosciuto gli attuali compagni in affari, decide di aprire una pizzeria: “A saperlo che saresti finito a vendere pizze e panini mi sarei risparmiato i soldi dell’università!”, dice spesso suo padre Salvatore, ingegnere.
Peraltro, Gianmaria segue le orme del fratello minore, Andrea, che sempre a Milano ha già aperto “Trita”, locale nella zona dei Navigli specializzato in hamburger all’italiana.
“E’ stato sempre mio fratello a volere una pizzeria. Sfornare pizze a Milano? Idea banalissima”, dice Gianamaria, consapevole però di avere un asso nella manica, proprio il pizzaiolo Giorgio Caruso.
Caruso è uno specialista degli impasti a lunga lievitazione con farine integrali lavorate a pietra, che da Caserta si è trasferito a Milano per aiutare i due fratelli ad aprire Lievità, inaugurata nel 2015.
Le pizze spaziano dalle 6 varietà di pizza margherita ad altre 6 con ingredienti come olive nere di Caiazzo o gamberi rossi di Mazara del Vallo. E dopo un anno, visto il grande successo, apre la seconda pizzeria Lievità, più grande della prima, e infine anche una terza, sempre nel capoluogo lombardo.
E ora, l’ultimo traguardo: l’arrivo a Londra, con due punti vendita a Swiss Cottage (zone servite: Hampstead, Chalk Farm, Finchley) e Islington (zone servite: Roman Way, Islington).
Papà Salvatore può essere contento: alla fine, i soldi investiti nell’università hanno comunque dato i loro frutti.
Anna Silveri
fonte: https://www.dissapore.com/pizzerie/londra-lievita-arriva-da-milano-con-due-nuovi-locali/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.