Una minuscola “pizzetteria” di via della Meloria a Roma, che gli sono valsi la nomea di Michelangelo della pizza sulle pagine di Vogue Usa.
Dopo le diverse collaborazioni con alcuni locali della Capitale – dall'Open Baladin al nuovo No.au – e le incursioni nel mondo dell'alta cucina internazionale (Bonci è da poco rientrato dall'Australia, dove ha partecipato al Crave Sidney International Food Festival, sempre per parlare di pizza, e ha presentato le sue pizze anche al Salone del Gusto di Torino accanto agli hamburger della Granda) la sua nuova ossessione è il pane.
Saranno infatti filoni e pagnotte – fatti a regola d'arte, naturalmente – i protagonisti del nuovo Panificio Bonci che aprirà agli inizi di novembre in via Trionfale 36, sempre a Roma, a poca distanza dal Pizzarium (ma il forno è già attivo per la fornitura di negozi e ristoranti).
Una vera e propria boulangerie dove dalle 7.30 del mattino fino alle 22 si sforneranno oltre 60 varietà diverse di pane a base di farine biologiche (ma non le rosette, perché, dice Bonci, «quelle che piacciono alla gente non sono buone, io voglio fare un pane naturale e vero») e anche le pizze al mattone (cioè cotte direttamente sul piano del forno) della tradizione romana, da farcire a piacimento con salumi e formaggi di qualità.
Al panificio si potranno ordinare anche gli hamburger (a pranzo) e le carni in crosta (alla sera) tutto da asporto, mentre la domenica mattina, in omaggio a un'altra grande tradizione romana, si potrà scegliere la base (da 2, 4 o 8 persone) per il millefoglie espresso, farcito al momento.
Dal laboratorio del nuovo negozio usciranno pure tutti gli impasti per il Pizzarium, che vedrà anch'esso un'importante evoluzione.
Mentre le farine e i pizzaioli si trasferiranno in via Trionfale, a via della Meloria faranno il loro ingresso i cuochi, trasformando il retro del negozio in un laboratorio gastronomico dove si lavoreranno verdure, carni, formaggi e altri ingredienti per le pizze, tutti seguiti dall'inizio alla fine in prima persona grazie alla stretta collaborazione con allevatori, agricoltori e contadini.
Redazione Identità Golose
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=374
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.