Nel dubbio, traduco: la migliore pizza dell’intera Svezia. Distanza di Stoccolma da Napoli? 2749 km, fonte ViaMichelin; chilometri che in linea d'aria scendono a 2074.
Non gli Stati Uniti dove tante pensano addirittura di averla inventata, tanto che di recente hanno codificato i vari stili di pizza metropoli per metropoli, per saperne di più leggere per favore qui, non in Giappone dove sono tanti i giapponesi che ne hanno imparato l’arte direttamente da noi, bensì in Svezia. Che non è certo il paese che ti aspetti abbia sviluppato una sua via a margherite, marinare e quattro stagioni.
Sia come sia, sapere che gli svedesi sono pronti a eleggere i loro pizzaioli d’oro mi fa pensare che prima a Napoli e in Italia la smettiamo di dividerci, litigare e sbraitare e meglio sarà. Non basta averla inventata. Da anni all’estero hanno capito molto, magari ancora non tutto, ma crescono.
Però è vero che tutti su questo pianeta sognano di mangiare almeno una volta la pizza a Napoli. La margherita preparata e cotta all’ombra del Vesuvio sarà sempre giudicata migliore di una fatta a Roma o Milano, Parigi o New York. E siccome la suggestione può sgambettare, meglio segnarsi ottimi indirizzi tra Napoli e la Campania.
Ne abbiamo scelti 16, dodici nel capoluogo e quattro tutt’attorno. Un consiglio: dove si può prenotate e, comunque, armatevi di pazienza.
1. 50 Kalò in piazza Sannazzaro 201b a Napoli, telefono +39.081.19204667. E’ il regno di Ciro Salvo, il terzo fratello Salvo. Detesta le pizze con troppi ingredienti. Da non perdere la Margherita e quella che porta il nome del locale: pomodori del piennolo, scarola, aglio, olive taggiasche, capperi e olio extravergine a crudo.
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Paolo Marchi
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/209/14394/mondo-pizza/la-svezia-ci-scippa-la-margherita.html?p=0
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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