Parliamo di Battil'Oro a Querceta (nel cuore della Versilia, appena sopra Forte dei Marmi. L'indirizzo è via Asilo 54. Tel. +39 0584 1670112), dopo essere stato alla guida della pizzeria La Kambusa di Massarosa per molti anni.
Il locale è ampio e gioca con i toni del rosso, del nero e dell’oro; due forni a legna, una vetrina sulla lavorazione degli impasti e un bancone dove poter mangiare la pizza osservando il lavoro dei pizzaioli.
Anche se la pizza napoletana rimane il suo cavallo di battaglia, Gennaro, originario di Torre del Greco, ha voluto dare un’impronta attuale al nuovo locale proponendo in abbinamento alle pizze una selezione di cocktail preparati da Giuseppe Rainieri; saranno anche i protagonisti dell’area lounge.
Impasti indiretti di 48 ore con biga con farine Petra 3 e Petra 9, e ricerca delle migliori materie prime: queste le caratteristiche della sua pizza, che anche qui sembra promettere grandi cose a cominciare dalla Margherita, con pomodoro San Marzano Dop Gustarosso, fiordilatte, basilico e olio evo.
O la Marinara con acciughe, con pomodorini del Piennolo Dop, acciughe del Cantabrico e aglio, oltre all’immancabile Battil’oro con pomodorino giallo del Piennolo Coppola 1934, burrata D’Andria, acciughe del Cantabrico, basilico, olio evo.
Citiamo pure la golosa San Giovanni con prosciutto cotto naturale, fiordilatte, gorgonzola, mandorle tostate e mentuccia romana.
Tania Mauri
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=73
Foto da pagina Facebook (ndr)
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