un po’ per caso, visto che lo zio aveva una panetteria, un po’ perché ha avuto l’opportunità di aprirne una sua e questa avventura ha iniziato a piacergli più di quanto pensasse.
Il suo forno è aperto tutti i giorni tranne la domenica, fanno orario continuato (e non è facile da trovare in una città come Torino), trovi il pane caldo a qualsiasi ora del giorno, dall’alba delle 5,30 al tramonto, il profumo di pane inebria la via.
Qui si trova anche il pane con il lievito madre e la farina macinata a pietra, 30 diversi tipi pane diverso, con le olive, la soia, la zucca, l’uvetta, farina integrale, segale, fiocchi d’avena e malto d’orzo, ma anche pizza rossa, romana, farcita, pizzette e salatini, torte salate e crostate, colombe classiche, con scorzette di arancia, cioccolato e pere, frutti di bosco in vista della prossima Pasqua.
Il locale è sempre pieno, in qualsiasi ora, le quattro persone al banco ascoltano il cliente e lo aiutano nella scelta, il laboratorio, sul retro, è a vista da una porta finestra che da all’esterno, si inizia a lavorare alle 3,30 del mattino e si finisce alle 20, si impasta, si inforna, si sforna, si decora, si prepara, si cucina, ma qui la stanchezza non è di casa!
Luca ha rilevato questo spazio che era una panetteria già negli anni 50, lavora molto ma ormai questa è la sua vita che ha in serbo per lui un ampliamento e rinnovamento degli spazi la prossima estate.
Tania Mauri
fonte: https://giridigusto.com/2013/03/28/il-forno-dellangolo-scarcella/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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