Il panettone, da pochi giorni in vendita, non sarà da meno e regalerà a tutti un Natale gustoso e leggero.
Il panettone de I Dolci Namura è un prodotto artigianale, creato solo con ingredienti biologici scelti e selezionati accuratamente per dare vita a un panettone leggero, digeribile, sano e gustoso.
Il lievito madre che da cui nasce viene preparato in dodici ore, con lentezza, in modo naturale, per poi passare alla creazione dell’impasto vero e proprio e alla lunga lievitazione di quest’ultimo.
“Le nostre farine non sono raffinate, sono più deboli di quelle classiche, quindi hanno bisogno di una lievitazione lunga: la prima lievitazione impiega dalle undici alle dodici ore, la seconda almeno altre otto o nove” racconta Daniele Torresani, che dirige il laboratorio della pasticceria insieme al fratello Andrea e alla madre.
Daniele da tempo ha scelto di utilizzare farine biologiche Petra, ricche di fibra, per creare prodotti più sani e digeribili. Dalle sue mani e dalla sua tecnica nascono panettoni biologici artigianali di tre tipologie:
classico (con uvetta e canditi di arancia e cedro), con i marron glacé e al cioccolato. Quest’ultimo, in particolare, è originale anche nell’aspetto: Daniele sceglie, infatti, di non inserire nell’impasto pezzi di cioccolato, ma di cospargere la pasta con fine granella, che in cottura si scioglie dando all’intero panettone un delizioso colore ambrato e un gusto uniforme.
La scelta di essere una pasticceria naturale, ovvero con prodotti biologici, nasce dalla stessa volontà di offrire prodotti ricchi di gusto ma salutari. Per questo Daniele e la sua famiglia hanno selezionato negli anni solo i migliori produttori di materie prime, recandosi nei luoghi di produzione per verificare strutture, modalità di lavorazione e provenienze.
La filiera, per la famiglia Torresani, deve essere controllata con attenzione ed essere del tutto sicura, mentre ciò che può essere fatto in casa viene sapientemente prodotto nel laboratorio della pasticceria. La collaborazione con le farine Petradi Molino Quaglia s’innesta in questa stessa filosofia, che mette sempre al primo posto il benessere delle persone.
Accanto ai biologici, da I Dolci Namura è possibile acquistare anche il panettone vegano: soffice, dal gusto pieno e perfetto per gli intolleranti al lattosio. È ormai una tradizione quella dei dolci vegani della pasticceria di Via Castelvetro a Milano: i clienti li apprezzano, tanto che la pasticceria vegana rappresenta circa il 40% del fatturato.
“Tutto è nato da una cliente intollerante al lattosio” spiega Daniele Torresani “la cliente un giorno mi ha confessato di non mangiare brioches da quattro anni a causa della sua intolleranza.
Mi sono impegnato a crearne una per lei e ho studiato una formula che potesse essere gustosa e personale, in modo da dare vita a una linea di prodotti vegani su misura.
L’esperimento è andato bene e oggi i miei dolci vegani sono molto apprezzati dai clienti, che vengono qui apposta per acquistarli, perché sono certi di trovare prodotti buoni per la salute, per la digestione e sicuri per chi soffre di intolleranze senza dover rinunciare al gusto”...
Redazione James Magazine
fonte: http://www.jamesmagazine.it/xmas-2017/dolci-namura-natale-panettoni-biologici/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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