Ghevido, in fiorentino significa ganzo, come ganza è l’idea venuta a questi due ragazzi fiorentini: Gabriele Tonti, cuoco, e Stefano Degli Innocenti food blogger.
Una pizzeria cool per due aspetti: primo, solo pizza a pala e pizza alla teglia d’autore, con lievitazioni particolari e ingredienti di alta qualità. A tutti gli effetti una pizza al taglio gourmet.
Secondo: la pizza a doppia cottura, ovvero la seconda cottura, quella finale, avviene nel momento in cui il cliente ordina il suo pezzo di pizza o la pala intera se si tratta di una pizza conviviale, oppure ancor più interessante, la possibilità di effettuare e quindi completare la cottura a casa propria in caso di asporto. Trovata geniale!
Niente lievito madre, ma al momento una bella biga che parte con microdosi di lievito di birra; in corso anche tante sperimentazioni su lieviti ottenuti da frutta e verdura, per ottenere degli impasti con connotazioni aromatiche diverse.
Ghevido si trova a Sesto, tra piazza della Chiesa e piazza del Comune, ma paradossalmente la clientela viene da fuori più che da Sesto città.
Su Firenze e non solo si parla tanto di Stefano e Gabriele e delle loro pizze originali come la fiordilatte, brie e sbriciolona o la pala integrale con cipolle stufate allo zafferano, pecorino siciliano al pepe nero e timo.
Nella veranda ci sono circa 30 posti a sedere e c’è perfino la possibilità di riservare un tavolo, cosa caldamente consigliata nel fine settimana.
Guarda l’intervista a Gabriele Tonti
Ghevido
tel.+ 39 055 442887
Via Armando Giachetti, 9A – 9B, 50019 Sesto Fiorentino FI
www.ghevido.it
ghevidopizza@gmail.com
Redazione Biennale Enogastronomica
fonte: http://www.biennaleenogastronomica.it/ghevido-pizzeria-contemporanea/
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