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Daniel Young: la libertà fa bene alla pizza


"Il critico gastronomico americano, autore di una guida mondiale dedicata a questo piatto, ci parla del (caso Cracco)"

"Come la maggioranza dei nostri lettori saprà molto bene, il dibattito “social” degli appassionati di gastronomia (e non solo...), nell’ultima settimana, è stato quasi monopolizzato dalla polemica sulla Margherita servita nel nuovo bistrot di Carlo Cracco.

Da molti commentatori online considerata un tradimento della “vera” pizza. Quando poi un grande interprete della pizza napoletana come Gino Sorbillo ha deciso di esporsi per difendere il cuoco veneto, affermando di averla assaggiata e di averla trovata molto buona, e rivendicando soprattutto la libertà di interpretazione della pizza da parte di uno chef come Cracco, i puristi dell’ortodossia napoletana sono insorti.

Su queste pagine ne ha scritto Carlo Passera, raccontando le sue impressioni dopo averla assaggiata e le sue valutazioni sul dibattito avvampato in questi giorni. Per ascoltare un punto di vista diverso, meno direttamente coinvolto, abbiamo pensato di fare qualche domanda a uno dei più raffinati conoscitori della pizza:

Daniel Young, americano ma da qualche tempo di stanza a Londra, che ad aprile 2016 ha pubblicato per Phaidon una specie di atlante mondiale del disco lievitato, “Where to eat pizza”, guida delle migliori pizzerie in 1.705 segnalazioni.

Young non è solo un profondo conoscitore della materia, è soprattutto un vero amante della pizza, che quindi ha seguito la vicenda con viva curiosità, anche se dall'estero.

Per questo, come prima cosa, ha voluto fare qualche precisazione, mettendo un po’ le mani avanti: «Ci tengo a sottolineare che non so con quale spirito Carlo Cracco abbia immaginato questa pizza, e soprattutto che non l’ho assaggiata.

Non sono solito giudicare un piatto da una foto, soprattutto quando quella foto non è particolarmente benevola, come è successo per questa Margherita. La prima immagine che poi è diventata virale non le rendeva giustizia, in seguito ne ho viste altre decisamente migliori»."


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Niccolò Vecchia
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/209/19213/mondo-pizza/daniel-young-la-liberta-fa-bene-alla-pizza.html?p=0



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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