Il birrificio laziale fondato da Leonardo Di Vincenzo che coinvolge grandi chef chiedendo loro di ripensare e valorizzare la bevanda a base di malto e luppolo (e in particolare le Bizzarre, le creazioni più originali del birrificio dall’animo e sperimentatore) esprimendo la loro personale idea di birra in cucina.
Per l’edizione 2019, Chef Bizzarri mette in campo nomi importanti – Niko Romito, protagonista della serata inaugurale che si è svolta il 12 marzo, Heinz Beck e Pino Cuttaia – e punta sulla pizza, cibo accessibile, democratico e popolare per eccellenza che per tradizione si sposa alla birra, di cui condivide gli ingredienti di base: acqua, cereali e lievito.
Collaborando con Luca Pezzetta – il bravo pizzaiolo dell’Osteria di Birra del Borgo, il locale romano che ospita le tre serate in programma – gli chef però sono chiamati a sovvertire le regole canoniche della pizza (e di abbinamento) giocando con strutture, fermentazioni e ricette dei condimenti e avvicinandola alla cucina d’autore.
Ne è stato un bell’esempio il primo appuntamento in cui Pezzetta e Romito – presentati da Federico De Cesare Viola di Food&Wine Italia – hanno proposto le loro reinterpretazioni di pizze, bombe, pane e nuove forme di lievitati in abbinamento a 5 birre firmate da Birra del Borgo.
Prossimi appuntamenti in programma, sempre all’Osteria di Birra del Borgo: giovedì 4 aprile con Beck e lunedì 15 aprile con Cuttaia.
Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=159
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