Ha preparato recentemente con Denis Lovatel del Da Ezio una pizza con secreto di maiale iberico, verza, carote e pompelmo.
Ecco il suo intervento:
Amo la pizza, la mangio spesso. Dopo tutto, chi non la ama? Per me è sempre stata un pasto veloce, che rompe la fame nel pomeriggio. Mi piaceva l'idea di cambiare punto di vista e rivalutarla positivamente.
L'intesa tra uno chef e un pizziaolo non è difficile: o almeno non lo è stato per me, collaborando con Denis Lovatel. Lui si è dimostrato molto aperto e disponibile, mi ha chiesto solamente di interpretare un mio piatto e adattarlo alle caratteristiche del suo impasto crunch. Quindi per me è stato come pensare a un piatto, una cosa che faccio quotidianamente e che mi viene naturale.
Denis è venuto a pranzo da Marzapane e ha assaggiato il mio menu per capire meglio la mia filosofia in cucina. Poi insieme abbiamo chiacchierato dei miei piatti e optato per una ricetta che parlasse delle mie origini spagnole e della mia cucina qui a Roma. E quindi abbiamo scelto un piatto con un prodotto della Spagna, presentato in un ristorante di Roma, interpretato sulla sua pizza.
Mi è piaciuto molto lavorare sulla pizza. Amo sperimentare e capire fin dove possono spingersi i miei piatti. Se dovesse ricapitare l'occasione rifarei volentieri questa esperienza, ma non nel mio ristorante, perché la logistica e la gestione di un piatto come la pizza richiede spazi e attrezzature che da Marzapane non potrei avere.
Alba Esteve Ruiz
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=10
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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