Lanciata nei giorni scorsi a Milano, durante Identità Golose, ora l'Università della Farina è una realtà. E nasce dalla volontà di portare la farina al centro del discorso quando si parla di pizza o pane, trasferendo a panettieri, pizzaioli e pasticcieri la conoscenza a 360 gradi dei cereali.
Quindi trasmettendo il sapere dei contadini in merito a semine, coltivazioni, effetti del clima e del terreno sui raccolti e la conservazione del grano; quindi il sapere dei mugnai in merito alle tecniche di macinazione e a quanto queste influenzino i prodotti finiti.
E infine condividere col consumatore finale il percorso dell’intera filiera.
L'Almanacco della Pizza è invece un libro in cui 15 pizzaioli raccontano la loro idea innovativa di pizza.
Un percorso che ha contribuito a "innalzare la pizza da prodotto dozzinale a prodotto gourmet". Un cambiamento avvenuto anche grazie al progetto di PizzaUp promosso da Molino Quaglia dove è stato firmato il Manifesto della Pizza Contemporanea.
L'Almanacco in versione cartacea e digitale avrà cadenza biennale: il primo esemplare verrà presentato all'edizione 2019 di PizzaUp, in programma come sempre agli inizi di novembre.
Redazione Il Golosario
fonte: https://www.ilgolosario.it/assaggi-e-news/attualita/petra-molino-quaglia-universita-farina-almanacco-pizza?fbclid=IwAR2d7NMVJMS19Z712hwlcjXgEqT5SPyAH55lWJrPraNGyuMCxiUzl0-DnpQ
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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