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Bosco, la pizza riscopre l’acqua calda


“Pizzaricercatore”. Una definizione che Renato Bosco non si è scelto: gli è stata affibbiata, epperò gli piace moltissimo.

Perché il suo Saporè, a San Martino Buon Albergo nel Veronese, è un laboratorio nel quale accade sempre qualcosa, malgrado sia fuori dalle rotte vesuviane e flegree pretese dagli ortodossi del magico disco di pasta.

Ma il genio non si può imprigionare nella gabbia di latitudini e longitudini. L’ultima idea di Renato è utilizzare l’acqua come ingrediente quasi amniotico: da qui la sua collocazione nello spazio bianco di Identità Naturali all’interno della decima edizione di Identità Golose.

Aromatizzando l’H2O si dona alla pizza un’identità precisa ancora prima del condimento. Un vero embrione di gusti è la Mozzarella di pane, un panino lasciato a mollo dell’acqua di governo del nobile latticino, cotto al vapore e poi farcito di burrata pugliese, acciuga, olio extravergine e germogli. Esperienza quasi extrasensoriale.

Bosco ama molto la pizza nella teglia romana, strumento che lui considera una vera palestra di croccantezza.

Si tratta della mitologica pizza bianca” che nella capitale è il vero cibo identitario. Quindi la sfida è a un altro totem alloctono.

Assaggiata la sua versione vegana con crema di zucca e tanto altro possiamo dirlo: sfida stravinta.


Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=440

Foto da pagina Facebook (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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