"Che già a chiamarla “pizzeria” fa un certo effetto, perché vuol dire richiamare quei posti simil-turistico-inventati che trovi all’estero e fai di tutto per non entrarci, e che con Bijou non c’entrano proprio niente.
Come quello dove avevo conosciuto Gennaro, vicino a Les Halles. Mi sembrava Cenerentola, tanto che gli chiedevo ogni volta “ma tu cosa ci fai qui?” Perché Gennaro è speciale e quel posto non lo meritava. E lui lo sapeva.
Così un anno fa ha aperto Popine, e la cosa ha fatto notizia qui a Parigi, perché la pizza fatta come si deve proprio non se l’aspettavano ed è stato subito un successo in Boulevard de Meninontant, e poi … è arrivato Bijou.
Immaginate di arrivare in una delle piazze più belle di Montmartre e di intravvedere nell’angolo un piccolo locale, da cui scintilla un forno d’oro. Non potrete resistere. Lo so.
Un piccolo locale elegante, di quell’eleganza semplice che ti fa sentire subito a casa. Tutto bello e scelto con gusto, sullo sfondo i vasetti pronti con l’impasto. L’oro di Napoli. Adesso mentre scorrete il menu godetevi il racconto di Gennaro.
UN IMPASTO SPECIALE
La scelta della farina integrale (Petra 9), la lunga maturazione per renderla croccante, soffice e digeribile (Sì lui sa ottenere tutte queste tre cose insieme) come nella migliore tradizione della pizza napoletana.
La salsa di pomodoro, che non è una semplice salsa, ma è il ragù alla napoletana (senza carne…) con il pomodorino di Corbara cotto a lungo (4 ore) perché si deve restringere.
E poi tutti gli ingredienti eccellenti: friarielli, capocollo di Martina Franca, la mozzarella fiordilatte campana. E poi il sogno di creare una pizza che abbia tutta la dignità di piatto come succede nella cucina d’autore ed infatti le pizze di Gennaro nascono tra il forno e la cucina, dall’idea alla realizzazione.
Ed è per questo che Gennaro ha voluto con sé Marco di Martino, cresciuto sotto l’ala di Gennaro Esposito e poi rubato da Ducasse.
l risultato sono delle pizze eleganti: nella dimensione, nei sapori, e nell’estetica. Mai un friariello mi era sembrato così bello…
La mia preferita? Quella gourmet con melanzana perlina, mandorle, stracciatella, pomodoro del Piennolo e limone (non mi resta che darvi l’indirizzo Bijou , 10 rue Dancourt, aperta tutti i giorni, +33 1 42 57 47 29)".
Maria Greco Naccarato
fonte: http://www.kitcheninthecity.it/2016/12/30/bijou-parigi/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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