A Cascina Vittoria il giovane chef Giovanni Ricciardella lavora con ottima mano le materie prime della sua fattoria e del territorio.
Le verdure provengono dall’orto di suo padre, la frutta dagli alberi dietro casa, le uova e le galline razzolano a pochi metri dalla porta e i fornitori distano appena qualche chilometro.
Giovanni ha grande passione, deciso e determinato, non lascia nulla al caso.
Per lo spaghetto al pomodoro è partito davvero dal principio, facendo la pasta a mano.
Definisce la sua cucina tradizionale ma “Mi piace prendere l’elemento chiave della ricetta e stravolgerlo” come nella sua 'Parmigiana di melanzane' che ha scelto come signature dish del nostro Al pass con...
A Cascina Vittoria lavorano anche i genitori di Giovanni e i fratelli. Marco, il più grande, gestisce la sala e la cantina, molto interessante per la scelta di piccoli produttori di livello e vitigni inusuali e pregiati.
“In cucina mi diverto molto, soprattutto nella fase creativa di un piatto - racconta Ricciardella - e poi qualche volta è bello azzerare tutto e ricostruire, avere stimoli nuovi”.
Andrea Radic
fonte: https://www.repubblica.it/dossier/sapori/guide-espresso/2019/02/26/news/giovanni_ricciardella-220210431/?fbclid=IwAR14u0vQCCjw67PZ_yzLpL-ErA6WutCMYSbuuyT5dAlOvpZK6EIwTcU6fWA
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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