La pizza romana è sottile, croccante, con un bordo basso quasi biscottato e solitamente viene stesa con il mattarello. E c’è chi a Roma – finalmente – ha avuto il coraggio di aprire una pizzeria di pizza romana doc.
Stiamo parlando di 180g Pizzeria Romana (via Tor de’ Schiavi, 53. Tel. +39 06 69324986), nel popolare quartiere di Centocelle.
Il locale è stato aperto da due maestri pizzaioli quali sono Jacopo Mercuro, già patron della pizzeria al taglio Mani in Pasta, e Mirko Rizzo, ex Bonci e a su tempo pizzaiolo della pizza al taglio di Pommidoro.
Capitani coraggiosi che stanno mietendo un certo successo nella Capitale con la loro pizza cotta nel forno a gas e farcita con ottimi prodotti, meglio se locali.
Nel menu troviamo antipasti mai banali – come la pizza fritta ripiena di porchetta e cicoria – pizze classiche, come Marinara e Margherita, e più creative, ma anche quella con mozzarella di bufala, parmigiano reggiano e basilico, quella con broccoli, cicoria e salsiccia e ancora gricia, carbonara, cacio e pepe, amatriciana e saltimbocca, per rimanere nella tradizione romanesca
Tania Mauri
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=73
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