PROCOPIO è un Locale Segnalato da Petra - Foto di Martina Maggiordomo
Procopio è nata con l'intento di proporre una pizza unica, realizzata con impasti attentamente studiati e ingredienti selezionati. L'obiettivo è garantire ai clienti un'esperienza culinaria che esprima il massimo del gusto siciliano, creando ricordi memorabili. Qui è possibile intraprendere un vero e proprio tour gastronomico delle materie prime locali, comodamente seduti davanti a una pizza. Questo è ciò che ci ha condiviso il team di Procopio.
Che pizza si mangia da Procopio a Palermo?
"La nostra è una pizza di altissima qualità che punta ad esaltare i sapori siciliani. Abbiamo quattro impasti e tutti sono pensati e creati attraverso un continuo lavoro di sperimentazione e ricerca che punta a soddisfare anche i palati più esigenti. Abbiamo un impasto classico realizzato con farina Petra (ndr) di grano tenero, farina di tipo 1 macinata a pietra e farina di grani antichi siciliani Russello sempre macinata a pietra. L’impasto gluten free è sempre di nostra produzione e la prepariamo con amido di mais, fecola di patate, patate, farina di riso e farina di semi di lino. Poi abbiamo un impasto integrale realizzato con farina 100% integrale e l’impasto ai cereali con semi di girasole, fiocchi d’avena, farina di segale, crusca di grano tenero, farina di cereali, semi di lino e semi di sesamo. Tutti gli impasti sono maturati tra le 48 e le 72 ore. Il nostro cornicione p generoso e la base è abbastanza croccante".
E per quanto riguarda i topping?
"Usiamo eccellenze del territorio e italiane. Non usiamo scatolame o prodotti pronti, prepariamo tutto noi dalla salsa di pomodoro ai sott’oli. C’è una lunga preparazione dietro ad ogni pizza e questo ne identifica la qualità".
Qual è la vostra pizza signature?
"Sicuramente la Procopio che farciamo con salsa di datterino giallo, datterino giallo e a crudo aggiungiamo mozzarella fior di latte pugliese, zest di limone e burrata. Tra le classiche è molto amata la margherita che ultimamente facciamo con un datterino arancione di Pachino, questo pomodoro ha un sapore ancora più dolce rispetto al datterino rosso ed è una vera esplosione di gusto".
Cosa non deve mai mancare ad una buona pizza?
"Il vino. È una risposta insolita, ma è fondamentale. Cerchiamo di consigliare il vino in abbinamento alla pizza e non la birra perché due fermentati insieme non vanno bene".
Claudia Concas
fonte: https://www.finedininglovers.it/articolo/pizzeria-procopio-palermo
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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