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dei Petra Selected Partner e Locali Segnalati
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Le migliori gastronomie di Torino: 5 indirizzi fidati

Ci sono luoghi, come le gastronomie, che fanno parte del tessuto sociale di una città. Succede anche con le gastronomie di Torino, dove la tradizione piemontese respira, proprio all’interno di questi locali, la sua più alta rappresentatività...

SCAIOLA GASTROPASTICCERIA è Selected Partner di Petra.
Ci sono le gastronomie vocate esclusivamente a preparazioni locali già pronte, quelle che servono anche il meglio della pasta fresca, quelle che hanno assorbito, negli anni, la cultura gastronomica di altre regioni d’Italia (e non solo), quelle che, come direbbe il blogger torinese Monsu Barachin, sono diventate le trattorie 2.0 perché offrono la possibilità di mangiare anche sul posto.

Proviamo a scoprirne qualcuna perché, pur essendo frequentate tutto l’anno, è nei periodi di festa, come durante la Pasqua, che riscuotono il maggior successo. Del resto le gastronomie di Torino, che nascono a fine Ottocento per consentire a nobili e borghesi di poter avere ospiti senza dover far cucinare le persone di servizio, hanno mantenuto nel tempo il proprio scopo: offrire buoni piatti per uso quotidiano che diventano più elaborati sotto le festività.

Gastro Pasticceria Scaiola

Gastronomia, pasticceria e bistrot aperti da colazione a cena: la Gastro Pasticceria Scaiola è uno dei luoghi del gusto più apprezzati in città. Lo gestisce un’intera famiglia nel quartiere Crocetta: Massimo Scaiola e Alda Penna insieme ai figli Luca (cucina) e Giacomo (pasticceria). E se per gli aperitivi e le colazioni la pasticceria diventa anche salata (dal croissant con il vitello tonnato a quello con uovo, pancetta croccante e crema al pecorino, fino agli choux al pâté di tonno e alle sfoglie con crema di olive e pomodoro), il bistrot prepara piatti sul momento con la possibilità di scegliere anche dal banco della gastronomia.

Cuore pulsante di tutto il locale il grande bancone è sempre ben assortito: dall’insalata russa ai flan di verdure, brasato, salmone al forno, verdure spadellate e al vapore o, ancora, l’immancabile vitello tonnato e, il sabato mattina, i tajarin all’uovo freschi e gli agnolotti ripieni di carne tagliati a mano.


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Sarah Scaparone
fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/gallery/migliori-gastronomie-torino-indirizzi/

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