VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
La solida materia del ricordo


Corrado Assenza è senza dubbio un rivoluzionario silente, eppure roboante. Preferisce far parlare le azioni, rispetto ai proclami...

Un esempio? Dove trovate un luogo come il Caffè Sicilia, nella sua Noto, che porta avanti da 131 anni una tradizione dolciaria inconfondibile e che ha come unico scopo quello di generare benessere, per chi arriva lì, ma ancora di più per chi ci lavora?

Egli stesso è simbolo di una rivoluzione di vita, avendo intrapreso una strada inattesa, rivelatasi poi vincente. Corrado, infatti, è divenuto pasticciere quasi per caso, passando per un impiego alla Rai (uomo di televisione ben prima di Chef’s Table su Netflix!) e per gli studi in agronomia.

Commenta così: «Le rivoluzioni: tutti le proclamano, le millantano, ma nessuno le fa per davvero. A me piace farle senza annunciarle. Le rivoluzioni sono fratture, impreviste e imprevedibili, che capitano quando meno te lo aspetti. C’è una sola via d’uscita all’inatteso: essere pronti. Provare a comprendere l’inatteso nella propria quotidianità, vita e pensiero, per lasciare spazio a chi arriva, senza essere per forza atteso».

Come supporto alla sua stessa voce, mastro Assenza ha presentato un video in cui si vede egli stesso mentre raccoglie le primizie della campagna, pota, visita allevamenti, per poi sfociare in una raffinata sequenza in bianco e nero di quella che è una giornata-tipo al Caffè Sicilia, con il sottofondo audio che muta, passando dai brusii della natura a una musica allegra, che suggerisce brio, movimento.

Viene subito in mente un parallelismo, quasi una proporzione matematica: la placida campagna siciliana sta alla frizzantezza del laboratorio del Caffè Sicilia come la mite pacatezza di Corrado Assenza sta al suo animo profondamente passionario.

«Mi sento di dire che sono attaccato a una profondità delle origini: Noto è il luogo in cui nasce tutto, che ci dà la linfa giusta ogni giorno. È il posto che mi ha permesso di imparare a lavorare lasciando spazio all’altro, facendo le cose bene, ascoltandosi, con impegno, costanza, dedizione e passione. Perché i rivoluzionari sono passionali!», esclama Assenza dal palco...


Leggi l'intero articolo>


Luca Farina
fonte:
https://www.identitagolose.it/sito/it/456/32889/ig2023-signore-e-signori-la-rivoluzione-e-servita/la-solida-materia-del-ricordo.htm


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284