All’entrata ti colpisce una frase scritta su una lavagna “Alla ricerca del tempo perduto” che racchiude il senso di tutto.
Per Anna Chiavazzo, che si definisce un’artigiana, il cibo apre il cuore e la memoria, riportando all’amore, all’infanzia e ai momenti più belli della vita.
Appassionata del suo lavoro crea nel suo laboratorio attraverso le emozioni.
E così cioccolatini, praline, biscotti, confetture, dolci di ogni tipo creati e rivisitati e specialità salate, prendono forma per comunicare ed essere gustati.
Nella sala dove ci accomodiamo un sofà di velluto dal colore verde, un tavolo antico rettangolare, tanti oggetti che hanno memoria e musica soft di sottofondo. Un luogo sereno dove vivere un’esperienza emozionale dei sensi, del cuore e dell’anima.
Accoglienza, amore e memoria
Se ami accogli e se mangi bene in un posto dove ti senti a casa vivi bene.
Anna desidera che il suo Giardino di Ginevra sia un luogo accogliente dove trovare intimità ma anche relazioni umane:
"Volevo dare accoglienza e permettere alle persone di stare in pace a leggere un libro ma anche confrontarsi e relazionarsi".
Preparazioni semplici che donano emozioni
"Nelle mie preparazioni c’è studio, creatività, identità, qualità e territorio. Un dolce ti deve emozionare quando lo crei e quando lo gusti".
In un tempo dove tutto ciò che si desidera è disponibile, le pietanze dolci e salate divengono un mezzo di comunicazione.
Le preparazioni di Anna comunicano i sapori di una volta in chiave moderna contraddistinti dalla semplicità ma anche dallo studio e dalla tecnica. Un messaggio che inizia dalla mente per aprirsi ai sensi.
Le sue ricette riscoprono e valorizzano eccellenze del territorio con combinazioni nuove.
La sua pastiera “di vino, di terra, di cuore” racconta la sua terra. Un’armonia perfetta tra il grano che cuoce nel vino Casavecchia (un vigneto autoctono della provincia di Caserta), la ricotta di bufala e il cioccolato.
E ancora la linea Panndibufala con un’impasto profumato, soffice e bilanciato grazie alla panna di latte di bufala che sostituisce il burro...
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Redazione Paesaggi umani
fonte: https://www.paesaggiumani.it/giardino-ginevra-caffe-sofa-esperienza-sensi-anima-pasticceria-bistrot-dolci-cibo/
Locale segnalato da Petra (ndr).
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