Pizzaioli dal 1960 fra porta Nolana, a pochi metri da piazza Mercato e San Giorgio a Cremano, nell’immediata periferia di Napoli.
A muovere i fili i fratelli Antonio (in sala) e Ciro (al banco), poco più di qurant’anni in due, si affacciano in piazza rivolgendosi al mercato a loro più vicino: quello dei ventenni, quello che utilizza lo slang anziché l’italiano, da qui il nome evocativo “Bro”.
Il locale più che una pizzeria sembra un mix fra un cocktail bar e un lounge, azzeccatissimo per il segmento di mercato al quale puntano i Tutino Juniors. La sostanza però resta ben salda alla tradizione: pizza classica napoletana e friggitoria, cavallo di battaglia del papà michele a San Giorgio e del nonno Ciro a porta Nolana.
Menù semplice, con 15 pizze in totale, di cui la maggioranza classiche e 5 contemporanee.
Domenica alle 3, bel nome per evocare le mafaldine con ricotta e ragù, tipico pranzo domenicale, in versione frittatina.
Una margherita classica, sottile in tipico stile napoletano popolare, ma cotta meglio.
Il fattore umano con sugo scarpariello, pomodorini del Piennolo del Vesuvio marinati, crema di pomodorini di Corbara grigliati e pomodori datterini grigliati su base di fior di latte di Agerola.
Ottima la scelta di una confettura di zucca napoletana a contrasto di una crema di gorgonzola dop, su base di provola di Agerola e salsiccia del Vallo di Diano. Deliziosamente piccante.
La montanara di Ciro con spinaci al burro di bufala, stracciata di bufala all’arancia e alici di Cetara. Fritto perfetto, abbinamento azzeccatissimo.
Alessandra Farinelli
fonte: https://www.pizzaontheroad.eu/bro-piazza-mercato-napoli/
Locale segnalato da Petra (ndr)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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