Dove i sapori della terra, e i prodotti dell’azienda, tra i quali i salumi prodotti con i loro maiali bradi, si assaggiano su piatto e anche su pizza, fatta con lievito madre. Qui l’oste Marco Ceccobelli delizia e intrattiene gli avventori con piatti genuini che strappano più di un sorriso.
Si comincia dagli antipasti come il fritto misto di quinto quarto bovino e suino, selezione di salumi e formaggi per arrivare a primi e secondi di stagione come i Lombrichelli con ragù di manzetta maremmana ed erbe aromatiche e la trippa di suino, pomodoro, menta e pecorino.
Sul fronte pizza, l’impasto a lenta maturazione di 48 – 72 ore nasce a partire da farina Petra Molino Quaglia tipo 0 e 1 macinate a pietra, lievito naturale, olio e sale con un’idratazione al 65%.
Da provare la pizza Il Casaletto con fior di latte, mortadella artigianale, granella di nocciole e pecorino della Tuscia e ancora, nella veste di Pala Ripiena, la Pala Maialino con fior di latte, maialino brado cotto a bassa temperatura e patate al forno. Padellini al farro e focacce classiche completano l’offerta.
Curata la selezione degli olii e dei vini.
Francesca Feresin
fonte: https://www.agrodolce.it/locale/agriturismo-il-casaletto-viterbo/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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