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Agriturismo Il Casaletto, Viterbo


A Grotte Santo Stefano, una frazione del comune di Viterbo, immerso nella campagna della Tuscia, c’è l’agriristorante ma anche agripizzeria, Il Casaletto...

Dove i sapori della terra, e i prodotti dell’azienda, tra i quali i salumi prodotti con i loro maiali bradi, si assaggiano su piatto e anche su pizza, fatta con lievito madre. Qui l’oste Marco Ceccobelli delizia e intrattiene gli avventori con piatti genuini che strappano più di un sorriso.

Si comincia dagli antipasti come il fritto misto di quinto quarto bovino e suino, selezione di salumi e formaggi per arrivare a primi e secondi di stagione come i Lombrichelli con ragù di manzetta maremmana ed erbe aromatiche e la trippa di suino, pomodoro, menta e pecorino.

Sul fronte pizza, l’impasto a lenta maturazione di 48 – 72 ore nasce a partire da farina Petra Molino Quaglia tipo 0 e 1 macinate a pietra, lievito naturale, olio e sale con un’idratazione al 65%.

Da provare la pizza Il Casaletto con fior di latte, mortadella artigianale, granella di nocciole e pecorino della Tuscia e ancora, nella veste di Pala Ripiena, la Pala Maialino con fior di latte, maialino brado cotto a bassa temperatura e patate al forno. Padellini al farro e focacce classiche completano l’offerta.

Curata la selezione degli olii e dei vini.

Francesca Feresin
fonte: https://www.agrodolce.it/locale/agriturismo-il-casaletto-viterbo/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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