I pizzaioli selezionati, dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione, sono stati premiati per i seguenti requisiti
“Mera espressione dell’arte bianca, tramandano un mestiere antico con il saggio utilizzo di tecniche ed estro personale, trasmettono tradizione e al tempo stesso innovazione , con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo, magazine del settore enogastronomico www.larcimboldo.it impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d’eccellenza, fonti di cultura e d’identità del vasto patrimonio enogastronomico italiano, ha spento le prime dieci candeline e il suo simbolo, il simpatico omino Artista del gusto, logo che marca le edizioni di TuffOlio www.larcimboldo.it/category/tuffolio e del Festival Artisti del gusto www.larcimboldo.it/category/festival-artistidel-gusto, ovvero gli eventi ideati e organizzati dal team di Angela Merolla, da quest’anno è diventato d’oro “L’Arcimboldo d’Oro”.
La statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, vuole essere un vero e proprio riconoscimento rilasciato unicamente ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico.
Calogero Costanza, più conosciuto come Fausto, appassionato pizzaiolo e patron del Ristorante-Pizzeria Costanza passione d’autore” a Canicattì, cittadina in provincia di Agrigento.
La sua attenzione rivolta al mondo pizza è nata nel tempo, ma soprattutto quando , venuto a mancare il papà che aveva già avviato il ristorante di famiglia e desiderava ampliare la proposta culinaria con uno spazio dedicato alla pizza napoletana, Fausto si dedica anima e corpo nel formarsi professionalmente come pizzaiolo e soprattutto a specializzarsi in impasti, stesura e cottura della vera pizza napoletana.
Nel centro storico di Canicattì, si trova il Ristorante-Pizzeria “Costanza passione d’autore”, un’ambientazione moderna e confortevole, con una sala interna che ospita fino a cento persone e il dehors, apprezzato soprattutto nella bella stagione anche per aperitivi gustosi.
Parliamo di un’attività rigorosamente a conduzione familiare, dove c’è tanto impegno e amore per ciò che si realizza; ai fornelli ci sono Angela, sorella di Fausto e la moglie Letizia che propongono ai clienti del ristorante, piatti della tradizione siciliana, classici e gustosi.
Lo spazio pizza invece è il regno di Fausto Costanza dove realizza la su pizza napoletana.
L’impasto delle sue pizze nasce da un blend di farina Petra (ndr) di grano tenero Tipo 00, Tipo 1, farina di riso e farina di orzo germogliato e farina integrale.
Fausto adotta per i suoi impasti la tecnica dell’autolisi che consiste nella preparazione di un impasto tramite il metodo semidiretto utilizzando della pasta di riporto, o attraverso un pre-fermento. La lievitazione è di 48 ore con una idratazione del 70%.
Le pizze che si sfornano alla pizzeria “Costanza passione d’autore” risultano leggere e digeribili, ricche di profumi e sapori dall’impasto agli ingredienti a guarnizione.
Competizioni e corsi di aggiornamento stimolano sempre più e rafforzano l’amore che ha per il mondo pizza.
La pizza di punta alla pizzeria “Costanza passione d’autore” realizzata da Fausto Costanza è: ZIO ENZO, fior di latte, provola affumicata campana, fiori di zucca e olio evo. All’uscita fette di pancetta arrotolata.
Ida Petrillo
fonte: https://www.larcimboldo.it/2022/06/07/a-fausto-costanza-larcimboldo-doro-2022/
Locale segnalato da Petra (ndr)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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