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Saporé Milano. La pizza di Renato Bosco al Duomo


L’apertura più chiacchierata del momento – vuoi per la centralità e l’ambizione dello spazio, o perché sancisce l’arrivo ufficiale di un altro maestro della pizza in città – si chiama Saporé...

Dietro all’insegna, i cultori della materia riconoscono senza bisogno di chiarimenti ulteriori la mano di Renato Bosco, che alle porte di Verona ha ideato e fatto maturare il progetto, prima di esportarlo nel cuore del capoluogo veneto, e a Prato.

Saporè, dunque, ha confermato di poter essere un brand autorevole e replicabile, e il debutto a Milano non fa che confermarlo. Tanto più che, come dicevamo, il banco di prova è ambizioso: Saporè Milano apre al secondo piano di quel Mercato del Duomo che ha conosciuto alterne vicende, nello spazio di proprietà di Autogrill Italia. Un gradino sotto il ristorante di Niko Romito, che con Spazio esordiva all’ultimo piano della proprietà sin dall’inaugurazione del Mercato, rendendosi però, ben presto, indipendente (e ora, a pochi metri, anche Davide Oldani ha messo la firma sul menu del “nuovo” Camparino).

Bakery e pizzeria. Il menu

La pizzeria di Renato Bosco, come prevedibile, propone i classici della casa, con l’idea di conquistare non solo la città, ma anche il viavai di turisti che si prevede affolleranno il locale, articolato in due aree tematiche.

Da un lato la bakery, orientata al consumo veloce, con il banco della pizza in teglia ripiena, che nell’universo del pizzaiolo veronese si chiama DoppioCrunch;

dall’altro la sala con servizio al tavolo e cucina a vista, che è il cuore della pizzeria ed elenca in menu tutte le specialità che Bosco ha perfezionato negli anni: la mozzarella di pane, la nuvola, l’aria di pane, il cruch e il doppio crunch serviti al piatto, la pizza tonda servita a spicchi. E la possibilità di optare per un percorso degustazione, già sperimentato a San Martino Buonalbergo.

La bakery, invece, è anche rivendita di pane e pasta madre, biscotti e dolci della casa, dai grandi lievitati alla sbrisolona firmata da Bosco.


Livia Montagnoli
fonte:https://www.gamberorosso.it/notizie/notizie-ristoranti/nuove-aperture-a-milano-novembre-2019/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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