Il Ristorante la Sirenetta è stato aperto nel 2002 dal signor Rosario, primo patron, che chiamò Luca Cannizzaro come chef. Lo stesso Luca, poi, lo rilevò nel 2004 e da allora ha proseguito il suo percorso nella ricerca del gusto.
Si lavora molto sull’esperienza, a cominciare dall’accoglienza, dalla selezione materia prima, fino alla realizzazione delle ricette.
“Cerchiamo di far vivere un’esperienza piacevole per far passare una gradevole serata all’insegna dei buoni piatti e dei buoni vini” dice lo chef. Lo scopriranno i palati che decideranno di provare le sue portate, stimolati da qualcosa di nuovo, da concetti e idee che si trasformano in sapori e odori.
Una voce a parte merita la pizzeria, curata come già ricordato da Corrado Baglieri, pizzaiolo veterano della ricerca della qualità e della tecnica. Si usano farine con impasti a lunga lievitazione e maturazione, per dare il meglio anche a chi sceglie la pizza invece delle portate del ristorante.
La Sirenetta si trova sulla strada vecchia e suggestiva che da Modica conduce a Marina di Modica, a un chilometro circa dal polo commerciale. È una parte periferica ma gradevole della cittadina ragusana, tra ulivi, distese di campagne e villette residenziali, nel contesto magico della natura tipica iblea.
Lo Chef Luca Cannizzaro e la sua Brigata
LUCA CANNIZZARO, 41 anni, modicano doc, è in cucina da sempre, da quando aveva 13 anni e gli nacque questa passione. Da allora, rendere felici gli altri con le sue realizzazione gastronomiche sembra appagarlo. E lo si vede anche da come la clientela è affezionata al suo locale, ormai meta non solo di passaggio per i buongustai.
Ad affiancare lo chef modicano in cucina sono Biagio La Rosa e Giuseppe Campailla, che costituiscono la squadra de La Sirenetta, a cui si aggiunge Corrado Baglieri in pizzeria.
Redazione Sicilia da Gustare
fonte: https://siciliadagustare.com/luoghi-del-gusto/ristorante-la-sirenetta/
Locale segnalato da Petra (ndr)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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