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Ristorante Hotel Emi: benvenuti a casa


«Incuriosita dalle recensioni positive su TripAdvisor, decido di prenotare il mio pranzo della domenica da “Emi, Ristorante e Hotel”, una realtà che non conoscevo...

Ottime materie prime”, “Cibi ottimi e ben pensati”: questi i giudizi di chi mi ha preceduto. Chi l’avrebbe mai detto che a Lippo, a pochi metri dalla piazza del paese esistesse un hotel e ristorante così grazioso!

Ma partiamo dall’inizio.

Nel mezzo del cammin della provincia… di ritorno da una mattina fuori città con T, cominciata prima del dovuto, sono assalita da un leggero languore, beh… quello tipico che mi prende verso le 13 e che altre persone chiamano “fame da lupi”!

In mezzo alle campagne, proprio dietro all’aeroporto di Bologna, accostiamo la macchina e mi metto a cercare con lo smartphone un ristorantino in zona. Troviamo alcuni nomi noti, ma oggi vorrei qualcosa di nuovo. Così individuo “Emi, Ristorante e Hotel”, mai sentito.
Faccio un rapido check dei commenti e prenoto on-line attraverso il loro sito.
Ricevo conferma in pochi minuti sul cellulare. Davvero efficienti. Ottimo, perché eravamo praticamente lì davanti alle grandi vetrate della sala.

Per iniziare

Eccoci a tavola! Avete presente quando le proposte del menù sembrano tutte buone e non sapete proprio cosa scegliere? Ce n’è per tutti i gusti: carne, pesce e pizza. Ma i piatti forti ce li spiega proprio Emi (Emanuela) che con cordiale familiarità ci indirizza alla scelta più azzeccata per i nostri gusti. Senz’altro la pasta fresca.

Prima di confermare l’ordine, cerco di indagare su come viene tirata la sfoglia, un argomento che da sempre mi appassiona molto (…forse in un’altra vita ero una sfoglina!)

Mi faccio raccontare brevemente la storia del locale: in cucina c’è la signora Angela che tira la sfoglia a mano ogni giorno, con grande passione e amorevole rigore. Una vera nonna bolognese! Beh, come puoi non fidarti?

Bene, che tris di primi sia: passatelli radicchio e salsiccia, tortelli curcuma e formaggio e tagliatelle al ragù. Annaffiamo il tutto con un ‘Calisto’ Sangiovese di Predappio, Riserva 2013, Azienda Agricola Stefano Berti – 14,5% vol.
Anche il pane è di loro produzione e questo anticipa un giudizio che al termine del pasto si confermerà ottimo...


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Redazione Lety goes on
fonte: https://www.letygoeson.it/2020/03/04/emi-ristorante-hotel-lippo-di-calderara/


Locale segnalato da Petra (ndr)


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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