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Pizzium: un poker di pizze di gran soddisfazione


"Fino ad ora avevo solo ricevuto descrizioni entusiastiche da parte di Nicola e altri blogger circa il nuovo impasto di Pizzium. Si imponeva una verifica di persona...

Ecco dunque che venerdì, accompagnato da Nicola, mi sono presentato nella sede in via Procaccini. L’assaggio si è trasformato in un poker.

Alla semplicità e digeribilità che caratterizzava anche il precedente, il nuovo impasto assicura una struttura più definita e, soprattutto, un sapore decisamente più marcato, di personalità. Gli ingredienti e gli abbinamenti, sempre ottimi, non possono che migliorare il piatto finale, ma sono l’eccellente lavorazione e cottura che completano un quadro a dir poco idilliaco.
 
Ecco le quattro pizze che ho mangiato​:

La Lazio ha aperto le danze. Magnifico come riescano a replicare il gusto della carbonara su una pizza: guanciale, pecorino, uovo e pepe più una base di fior di latte. È sempre stata la mia pizza preferita tra quelle a menù. Col nuovo impasto è semplicemente fantastica. Da Nobel.

La seconda scelta è stato un grande classico: la Campania, alias salsiccia e friarielli. Gentile, più di quanto mi aspettassi la salsiccia e saporiti i friarielli saltati da freschi. L’abbondanza della farcitura non copriva per nulla il sapore della pasta. Ogni boccone riempiva la bocca con soddisfazione. Ricca.

Era necessario sgrassare la bocca dopo le due pizze precedenti. Da amante delle alici non potevo esimermi dal chiedere una Sicilia. Il rischio nelle pizze con alici e capperi è di avere un prodotto eccessivamente salato. Con mia grande soddisfazione, invece, la Sicilia era ben saporita, ma non di sale: eccellente il sapore delle alici che si inseriva alla perfezione sulla base semplice di pomodoro e fior di latte. Liscia.

Lo sfizio finale con cui concludere in bellezza il poker: la Puglia. Bella, artistica e… golosa. Qualche pomodoro giallo e delle olive, un fresco strato di stracciatella e delle sottili fette di capocollo. Una pizza delicata nella sua complessità e squisita negli abbinamenti. Il merito in questo caso va soprattutto alle buone materie prime che valorizzano una lavorazione da manuale. Un fiore all'occhiello.
 
Era da tempo che non mangiavo la pizza di Pizzium. Pur essendo innegabilmente buona, sarò sincero, non mi aveva mai conquistato. Ora come ora, invece, sento di poter dire che si tratta di una delle migliori pizze in città! Avevo alte aspettative, ma sono riusciti a lasciarmi a bocca aperta!"
 

Giorgio G.
fonte: http://www.pizzapicmi.com/home/pizzium-un-poker-di-pizze-di-gran-soddisfazione

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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