L’avvio è stato fulminante, nonostante la follia del momento, e l’inaugurazione è avvenuta il 15 settembre 2020.
Il cuore pulsante è costituito da tre eccellenti professionisti: Mirko La Fiura, mastro fornaio, Tony Calandra, chef pâtissier; Giancarlo La Manna, pizza chef.
L’immagine è elegante, curata nei dettagli e in ogni reparto, mentre la musica dance satura l’etere (forse un pizzichino di troppo).
L’apertura è all’alba, alle 6.30.
L’offerta prevede i classici lievitati, croissant sfogliati al burro, brioche, crostate alle mele o albicocche, plum-cake e torte. Tutto fatto in casa e, ove richiesto, imbustato per un comodo asporto.
Il pane, da farine biologiche, è nelle varianti grano tenero e rimacinato – tipo mafalde, rosette, bocconcini – e specialità da Grani Antichi quali pane al farro, tumminia, segale, enkir, 5 cereali o integrale con semi.
La baguette alla francese è tra i prodotti più richiesti, così come la pagnotta di Russello da 500 gr., i grissini, il pane di Tumminia con cacao amaro e nocciole tostate e il pane di Senatore Cappelli e semi di miglio.
Oltre questo, focacce – squisita la barese con pomodorini Pachino – e le pizze, anche tonde, nelle due categorie “classiche” e “sofisticate”, dalla margherita, alla San Daniele, alla Bordeaux, con fiordilatte, mezzelune di patate al forno al rosmarino, in uscita cotto, basilico, olio evo.
Non mancano panini farciti, bagel e club sandwich della casa. In occasione delle feste, panettoni e colombe.
Vino? Per adesso, ce n’è un po’ poco. D’altra parte, in tempo di Covid19, è consentito solo l’asporto e il delivery. Arriverà presto e con lo sblocco definitivo, inclusa una interessante offerta di cocktail e drink da consumare nello spazio-box esterno servito da wifi e prese ricarica per qualsiasi device. Non vediamo l’ora.
P.S. imperdibile la rosetta con mortadella, pistacchi e zeste di limone.
Redazione Wine In Sicily
fonte: https://wineinsicily.com/panera-panificio-boulangerie-palermo/
Locale segnalato da Petra (ndr)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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