Perché non qui non si tratta solo di farine e lievitazioni, ma di ricerca integrale su tutto quanto andrà poi a comporre quel meraviglioso e profumato disco tanto apprezzato in tutto il mondo.
Non di sola pizza parliamo, dunque, ma di lunghi studi sulle polveri da impasto, sulla temperatura dell'acqua, sulla quantità di madre da amalgamare e sugli ingredienti da aggiungere in superficie. Questo e molto di più ha scelto Alberto per mestiere e continua ad amarlo (dal 2002) ogni giorno come fosse il primo, nonostante la mole di lavoro negli anni e per fortuna è cresciuta, triplicata.
New Sporting, così si chiama la sua pizzeria aperta solo a cena, è anche uno stabilimento balneare, per cui d'estate tutto si amplifica, dalle richieste dei clienti ai numeri di posti a sedere, che invece d'inverno diminuiscono, ma ci saranno presto delle novità anche su questo.
È divertente la cena da New Sporting, soprattutto quando si è in più persone, perché in questo modo è possibile ordinare più pizze da mettere al centro e condividere, riscoprendo il vero senso dello stare bene a tavola.
Affidatevi pure a chi è di casa per decidere la sequenza d'arrivo delle pizze scelte, ma non perdetevi come intro i meritevoli fritti fait à maison, tra cui spiccano pizza fritta, calzoncino fritto, crocchette (con alici del Cantabrico) e supplì.
Francesca Mancini
fonte: https://www.identitagolose.it/sito/it/62/29418/ristoranti/new-sporting.html
Foto di Thorsten Stobbe (ndr)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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