Ma i piccoli e grandi capolavori di Gusto li troverete nel suo locale al Pilastro di Langhirano in provincia di Parma
Matteo Casoni, pasticcere
"Sono Matteo Casoni, “fuoriclasse” 1984 – perché a scuola ero il primo…ma a uscire –, diplomato al liceo scientifico e grande amante dei dolci. Cosa c’entra questo? Beh, una volta li mangiavo soltanto, poi ho capito che potevo prepararli io e risparmiare.
A ventisette anni ho iniziato, quindi, il corso in Alma e, grazie a quest’ultimo, ho fatto un periodo di stage presso la pasticceria Max di Treviso con Massimo Albanese: è stata una vera svolta perché è lì che ho realizzato quanto mi piacesse quel lavoro e ho fatto miei rigore e metodo, fondamentali tanto in pasticceria quanto nella vita di tutti i giorni.
Dopodiché, ho fatto diverse esperienze qui e là: alla Nuova Lady a San Secondo, a Le Delizie di Ori a Parma, da Princi a Milano con Marco Pedron.
A trent’anni ho deciso di aprire la mia pasticceria, probabilmente con l’incoscienza dei venti e la maturità dei quaranta. Aurea mediocritas, avrebbe detto qualcuno.
E ora sono qui, Semplicemente".
Ivano Zinelli
fonte: https://www.gustoh24.it/matteo-casoni-semplicemente-pasticceria-artigianale-con-capolavori-di-gusto/
Foto di Ivano Zinelli
Locale segnalato da Petra (ndr)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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