Nasce professionalmente all’età di 13 anni in una nota pizzeria di Pedara in provincia di Catania. Dopo il successo riscontrato con la sua prima pizzeria a Nicolosi “7+”, apre, sempre nel paesino ai piedi dell’Etna, altri locali quali la pizzeria “7Oro” e la pizzeria “Oro dell’Etna” che prendeva spunto dalla pizza al pistacchio, fiore all’occhiello delle sue pizze, e un’altra sede del 7+ nella città di Catania.
Qui di seguito Luciano si racconta e ci racconta della sua passione e dei suoi sogni.
Il mestiere del Pizzaiolo
Pizzaioli si nasce o si diventa?
"Pizzaioli si nasce, perché la passione nasce con te e il mestiere del pizzaiolo si inizia da piccolini. È stata una sensazione che ho capito sin da subito, infatti subito dopo le scuole medie sono andato a lavorare e a mettere in pratica la mia passione".
Hai frequentato corsi, scuola o hai avuto un maestro che ti ha insegnato il mestiere?
"Posso dire di aver avuto più di un maestro che oggi sento di ringraziare perché sono l’icona della mia vita. Ovviamente ho fatto qualche corso visto e considerato che da vent’anni a questa parte l’era della pizza è cambiata, trovo sia giusto abbinare la maestranza con la scuola".
L’impasto perfetto esiste?
"L’impasto perfetto a mio avviso non esiste, lo crei tu! È frutto della tua esperienza, magari puoi prendere spunti ma poi lo fai personale, a modo tuo".
Luciano Carciotto tra social e star
Che rapporto hai con i social? Come questi influiscono sul tuo lavoro?
"I social sono la mia vetrina anche se non basterebbe un social per raccontare le esperienze bellissime di vita che in questi anni ho fatto, esperienze che pensavo fossero solo sogni e invece si sono trasformate in realtà".
Come si riesce a collegare il lavoro con i social?
"I social oggi sono davvero importanti. Più che sulle pizze mi dedico e mi ispiro a tutti i personaggi che ho incontrato in questi anni. Abbino pizza e personaggi. Il mio sogno era Hollywood, ci sono riuscito, l’aver preparato le pizze per gli Oscar, come Jennifer Lopez, mi ha dato la giusta ispirazione per creare pizze speciali da riproporre poi ai miei amati clienti".
Quali tra i personaggi che hai incontrato ti ha lasciato qualcosa di emotivamente importante?
"Diversi e tanti personaggi mi hanno lasciato ognuno del suo che custodisco gelosamente. Forse, tra tutti, Jodie Foster e Jennifer Lopez sono coloro che hanno un posto speciale nel mio cuore, perché abbiamo condiviso l’esperienza di fare la pizza insieme".
A proposito di questo tuo percorso in America. Che significato hanno per te e per la tua carriera i premi che hai vinto?
"I premi sono stati una porta di accesso ad Hollywood e al mondo che ad esso appartiene. Magari è stato un caso, un segno del destino, ma sono stati loro che mi hanno permesso di arrivare dove sono e di avermi fatto conoscere un mondo che fino a prima di quel momento era solo nei miei sogni".
Cosa consigli ai giovani che vogliono intraprendere questa carriera?
"Innanzitutto, bisogna accettare i consigli di chi ha fatto qualcosa in più di noi, anche se vedo che questo spesso non viene fatto. Le cose più importanti sono cuore e passione perché se si fa solo per lo stipendio conviene cambiare mestiere. È un lavoro che ti mette di fronte a tanti sacrifici, sabati e domeniche o le festività sempre a lavoro. Se non lo fai con amore non riesci a farlo come si deve".
Vincenzo Zocco
fonte: https://nicolosi.italiani.it/luciano-carciotto-il-pizzaiolo-preferito-dalle-star/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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