Il simposio sulla pizza italiana contemporanea che da oggi a mercoledì riunirà all’Università della Pizza di Vighizzolo d’Este (PD) i pizzaioli contemporanei provenienti da tutta Italia per tracciare nuovi percorsi e interpretazioni intorno al piatto simbolo del Belpaese.
Un termine antico almeno quanto l’uomo che Molino Quaglia ha interpretato ponendosi una nuova sfida, ovvero dare coerenza alla sostanza del piatto rispetto all’estetica di Instagram, in contesti di comunicazione, sala e web dove l’empatia verso i clienti gioca un ruolo sempre più fondamentale, predisponendoli ad abbandonarsi con fiducia alle emozioni del piatto. Ospite dei lavori anche il nostro Paolo Massobrio.
Ma di pizza parla anche il professore Giuseppe Montesano, che sul Giornale anticipa i temi del libro di Luciano Pignataro dal titolo “La Pizza. Una storia contemporanea” e riflette sull’idea platonica della pizza...
“quel boccone filante e saporito che riporta all’infanzia davanti al quale qualsiasi cibo perde inesorabilmente il confronto”.
Redazione Il Golosario
fonte: https://www.ilgolosario.it/notizie/04-11-2019
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