Ha pensato di rivisitare la Marinara Casertana, quella con i capperi, l’acciuga aglio e origano, e riportarla in una veste futuristica, usando lo stesso impasto di altre pizze, trattato in maniera diversa, per conferire una consistenza speciale tramite tre cotture.
La prima è a vapore a 100 gradi, poi una fritta a 180 gradi e infine l'ultima al forno, a 400 gradi: questi shock termici creano la consistenza specifica di Futuro di marinara.
FUTURO DI MARINARA
Ricetta per 2 persone
Ingredienti
Per l'impasto
- 250 g di farina
- 162,5 g di acqua
- 5 g di sale
- 0,75 g di lievito
Per il sugo- Pomodorini semi dried
- Olive nere caiazzane (dopo la cottura)
- Alici
- Capperi
Procedimento1. Unire tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola e lavorare fino ad avere un impasto elastico, coprirlo e conservare in frigorifero per 24 ore.
2. Lasciare riposare 2 ore prima di usarlo, stendere la pasta e friggere a olio già caldo, con una temperatura di 180 gradi.
3. Dopo la cottura stendere la crema di pomodoro (i pomodorini semi dried vanno cotti in forno a 100° per 80/90 minuti con sale, aglio e origano, poi conservati in olio extravergine e frullati) e passare in forno a 250 gradi per 2/3 minuti.
4. Dopo la cottura completare con le olive capperi e acciughe.
Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=330