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Futuro di marinara: la ricetta di Francesco Martucci


Francesco Martucci è un grande conoscitore di materie prime; a lui piace approfondire, perchè solo conoscendo il prodotto fino in fondo lo si può sviluppare a 360 gradi...

Ha pensato di rivisitare la Marinara Casertana, quella con i capperi, l’acciuga aglio e origano, e riportarla in una veste futuristica, usando lo stesso impasto di altre pizze, trattato in maniera diversa, per conferire una consistenza speciale tramite tre cotture.

La prima è a vapore a 100 gradi, poi una fritta a 180 gradi e infine l'ultima al forno, a 400 gradi: questi shock termici creano la consistenza specifica di Futuro di marinara.


FUTURO DI MARINARA

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g di farina
  • 162,5 g di acqua
  • 5 g di sale
  • 0,75 g di lievito

Per il sugo
  • Pomodorini semi dried
  • Olive nere caiazzane (dopo la cottura)
  • Alici
  • Capperi


Procedimento

1. Unire tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola e lavorare fino ad avere un impasto elastico, coprirlo e conservare in frigorifero per 24 ore.

2. Lasciare riposare 2 ore prima di usarlo, stendere la pasta e friggere a olio già caldo, con una temperatura di 180 gradi.

3. Dopo la cottura stendere la crema di pomodoro (i pomodorini semi dried vanno cotti in forno a 100° per 80/90 minuti con sale, aglio e origano, poi conservati in olio extravergine e frullati) e passare in forno a 250 gradi per 2/3 minuti.

4. Dopo la cottura completare con le olive capperi e acciughe.


Redazione Identità Golose
fonte:
https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=330

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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