In questo nostra viaggio andiamo dalla convegnistica all’innovazione, dalla birra al ghiaccio, dalle conserve ai formaggi, dalle farine agli snack. Ed è solo una piccola rappresentanza della “grande bellezza” dell’agroalimentare mondiale, non solo italiano.
FARINA
Farina Petra – Pad. 06, stand C012
Finalmente possiamo incontrare, di nuovo in presenza, i clienti, i buyer e la stampa di settore e, contestualmente, organizzare meeting ovviamente nel rispetto delle norme anti-Covid.
E’ questo il leit-motive che, possiamo dire, recita il team di Farina Petra (azienda che nasce come Molino Quaglia, nel 1913 a Vighizzolo d’Este, in provincia di Padova, che è diventato un vero e proprio sistema di prodotti, formazione, comunicazione ed eventi, che ruota attorno ad una attività di ricerca continua, frutto dell’alleanza tra contadini, molino di famiglia e artigiani della panificazione, della pizzeria, della pasticceria e dell’alta cucina).
Sarà presente a Cibus con uno spazio progettato per interpretare l’attuale momento storico e comunicare l’atteggiamento assunto nei confronti di scenari di mercato fortemente influenzati da un’ottica di maggiore rispetto verso la salute e il benessere, sia della persona sia dell’ambiente. E, infatti, con la partecipazione a Cibus e successivamente a Identità Golose in programma a Milano dal 25 al 27 settembre, Farina Petra vuole mettere in risalto le iniziative a favore della buona tavola, della valorizzazione della filiera di appartenenza e della sostenibilità.
Anche perché con la pandemia la farina ha vissuto un momento davvero particolare: ha accompagnato, più che in passato, le attività quotidiane dei singoli durante il lockdown, dando nuovi spunti di riflessione e portando a una nuova consapevolezza sulla relazione tra l’umanità e l’ambiente; temi caldi che lo smart working, i periodi di quarantena forzata e la scuola a distanza hanno reso ancora più urgenti.
Così, le farine Petra presenti a Cibus sono l’emblema della sensibilità dell’azienda per il rispetto dell’ambiente e rappresentano il forte legame tra il mondo agricolo e l’innovazione, nel rispetto della biodiversità dei cereali e delle coltivazioni che fanno tesoro delle esperienze di un passato meno industriale.
Ci sono anche le novità. Tant’è che ad affiancare i prodotti classici firmati Petra, ci saranno le farine della nuovissima Linea HP (High Performance), prodotte con cereali germogliati, e le iconiche macinate a pietra con l’esclusivo processo Augmented Stone Milling, una tecnica di macinazione a pietra potenziata che elimina gli antichi difetti del procedimento e restituisce valore nutrizionale alle farine e grande facilità di lavorazione.
Un’azienda come Petra che ha creato l’Accademia del pane, Panettone, Università della pizza e Pasta fresca, alla fiera dell’alimentazione di Parma presenterà i corsi di formazione dedicati ai professionisti ma, anche quelli riservati agli appassionati (Lievito madre, Focacce salate, Torte crostate e biscotti e Panificazione con cereali diversi).
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Maria Michele Pizzillo
fonte: https://newsfood.com/cibus-2021-prima-giornata-curiosando-tra-gli-stand/
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BREAD RELIGION
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