Presentata lo scorso 20 Settembre a Palazzo Caracciolo a Napoli, la guida ha premiato le migliori espressioni della pizza italiana suddivisa in categorie: pizza tonda napoletana, romana e gourmet, e pizza a taglio, giudicate in base alla lavorazione degli impasti e alla scelta degli ingredienti selezionati per il condimento.
Per Vatti, dopo anni di studio sulla composizione e la lavorazione degli impasti e di ricerca approfondita sui prodotti a km vero provenienti dal territorio senese, ma anche da aziende di eccellenza di tutta Italia, è finalmente arrivato il riconoscimento dei Tre Spicchi, che lo consacra tra le pizzerie migliori del Paese.
“Essere presenti con Tre Spicchi nella Guida del Gambero Rosso è un onore che ci ripaga di tutto il lavoro di questi anni e che ci spinge a continuare il nostro percorso. Non ci fermiamo qui, spiega Vatti, ma andiamo avanti con la nostra ricerca sugli impasti e sugli ingredienti, sicuramente nel prossimo inverno ci saranno tante novità tra le pizze a degustazione”.
Un’anticipazione? Verrà creata “una linea di pizze a degustazione classiche e una di pizze a degustazione territoriali, per esaltare al massimo i prodotti nel nostro splendido territorio”.
Per Vatti i Tre Spicchi non sono solo il riconoscimento dell’eccellenza della sua pizza e del lavoro di tutta la squadra della Pergola, ma sono anche un punto di partenza per creare “un indotto importante sul territorio: non pensiamo solo a noi stessi, ma a tutto ciò che ruota intorno alla Pergola, cioè i produttori, le strutture ricettive, i servizi di accoglienza del territorio, le aziende con le quali collaboriamo per i prodotti a km vero.
Accanto alla proposta gastronomica di qualità dobbiamo sviluppare una grande accoglienza anche a livello ricettivo, in modo da offrire al cliente finale un’esperienza su più livelli in uno degli angoli più belli d’Italia, magari offrendo la possibilità di visitare le aziende e le cantine con cui collaboriamo”.
Grande soddisfazione anche per la presentazione – durante la serata della premiazione a Palazzo Caracciolo – della pizza con cinghiale sfilettato alla maremmana con olive nere, lardo di cinta e pecorino del territorio e olio del Chianti, autentica espressione della Pergola e del territorio senese.
Redazione Radio Siena TV
fonte: https://www.radiosienatv.it/una-pizzeria-senese-e-tra-le-migliori-ditalia/
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