"Inaugurato ad inizio estate, lo Starbucks genovese si è presentato come un laboratorio alimentare dove gli esperimenti culinari sarebbero stati all’ordine del giorno, portatore di una coniugazione tra home made italiano e un ambiente decisamente internazionale, un’unione tra minimalismo nord europeo e atmosfera newyorkese. E una come me, amante dell’internazionale, non poteva non dare un’occhiata a questa novità!
Cafhein Genova: escursione nel menù
Il menù è molto ampio e spazia da golosità salate a dolci, da bevande calde ed elaborate ad un classico caffè espresso tigrato, risultato di una pre-infusione e di una particolare miscela di caffè.
Non solo si ha la possibilità (finalmente!) di uscire dal locale in stile film americano, esibendo un brick di caffè take-away (che, diciamolo, fa molto figo) ma è possibile gustare dessert che, nella maggior parte dei bar italiani, sono difficile da trovare.
Pensiamo a homemade pancakes con i topping più svariati, cheesecake al gusto Oreo, torta Red Velvet (molto USA), pain au chocolat, muffin, waffles e, ovviamente, i classici croissant.
Per i più attenti alla linea, da Cafhein si trovano anche yogurt con cereali e Smarties e una modesta offerta di panini e pietanze salate. E, ovviamente, non poteva mancare la quotidiana sfornata di focaccia genovese!
Ma l’offerta non finisce qui! Nell’assortimento di Iced coffee e iced latte, io ho assaggiato l’iced caffè latte con vaniglia, trovandolo buono, molto dolce, cremoso e abbondante anche se – probabilmente – è il mio palato italiano a non essere abituato alle quantità di caffè d’oltremare.
A destare curiosità sono anche smoothies di frutta fresca, milkshake, latte matcha, latte mocha e i frapphein ossia i frappè in stile Cafhein, preparati con espresso, latte, ghiaccio, zucchero, mascarpone, panna fresca montata e un topping a scelta.
L’area co-study e co-working
Quanto detto, probabilmente, basterà per convincervi a fare un salto da Cafhein ma è bene aggiungere un ulteriore dettaglio che mi ha portato a valutare positivamente questo locale: l’area co-study e co-working.
In una città come Genova, dove per studiare si hanno a disposizione solo affollatissime biblioteche, Cafhein offre uno spazio dove si può lavorare e studiare sorseggiando un cappuccino e un po’ più liberamente rispetto alle silenziose biblioteche comunali.
Genovesi, che aspettate? Turisti di passaggio, anche voi. Perché qui si respira un’atmosfera nuova, un’aria di cambiamento. E a noi giovani genovesi piace, ci piace l’atmosfera minimal e quel tocco americano, ci piace questo locale moderno che mescola la nostra gastronomia genovese con i lontani States".
Alice Marchelli
fonte: https://www.gazzettadelgusto.it/ristoranti/cafhein-genova-il-bar-italiano-in-stile-usa/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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