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Un grande chef e gli impasti: Lionello Cera


Ad aprire la giornata di Identità di Pane e Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia) sarà un grande chef: alle 10,45 il palco della sala Blu 2 per Lionello Cera (Antica Osteria Cera, Campagna Lupia – Venezia)

Lionello Cera è la mente e l'anima della rinomata insegna tutto pesce che porta il nome di famiglia. Insieme ai fratelli Daniele e Lorena e alla moglie Simonetta ha trasformato quella che era una semplice trattoria della campagna veneziana in luogo di ricerca e di passione sul quale oggi splendono 2 stelle Michelin.

Nel 1966, proprio l'anno in cui Lionello è nato, papà Rino (pescatore) e mamma Silvana (cuoca) aprirono il bar con annessa la cucina dove, al pomeriggio, preparavano i classici cicchetti friggendo il pesce che non avevano venduto al mercato.

È in questo contesto semplice e familiare che i tre fratelli sono cresciuti maturando l'amore per l'arte culinaria. Un amore che Lionello ha coltivato inizialmente alla scuola alberghiera e poi affinato alla Boscolo Etoile academy di Sottomarina.

Nel 1985 decise con la famiglia di intraprendere un percorso nuovo, di reinterpretare la tradizione pur puntando sempre sulla freschezza del pescato locale e sui prodotti tipici della terraferma. Innanzitutto si sono divisi i compiti...


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Andrea Ciprian
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=159

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