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Un giro presso Il Tocco


"Eccoci alla seconda tappa del mio viaggio culinario. Questa volta mi sono recata presso la pizzeria il “Tocco” situata in via dello Ionio,38, Acireale (CT)...

Il locale presenta una vista mozzafiato in quanto si affaccia sulla meravigliosa scogliera acese e si può intravedere, se si ha la possibilità di sedersi all’esterno, la stupenda riviera jonica.

La pizzeria é situata su una terrazza avente una veranda in legno che rende l’ambiente gradevole e caldo tale da assomigliare ad uno chalet.

La sensazione di calore si percepisce nuovamente entrando all’interno del locale, date le sedute in legno di un azzurro caldo che attribuiscono una nota di colore all’ambiente reso neutro dalla presenza copiosa del legno. Infine un’altra particolarità e’ data dalla presenza di una quercia secolare che attraversa perpendicolarmente il locale.

Per quanto concerne l’ambito culinario, il menù presenta primi piatti,secondi, insalate, focacce e pizze originali e particolari.

Ciò che ho apprezzato e’ la completezza dello stesso: vi è possibilità’ di scegliere un impasto integrale o di farina di kamut sia per le focacce che per le pizze, opzione offerta molto raramente altrove.

Per la scelta del piatto ho optato per una pizza. Quest’ultima si chiamava “Aquadelferro” i cui ingredienti erano: mozzarella di bufala, ciliegino infornato, speck e stracchino( il mix di formaggi e’ unico, dunque lo consiglio sempre a prescindere dalla pizza in questione).

L’impasto non era così’ soffice sicche’ ho trovato difficoltà nel tagliare la pizza, altresi’ avrei preferito il bordo più’ spesso in quanto esso da una nota di morbidezza al tutto. La mozzarella era eccessivamente cotta e questo ha reso il tutto più asciutto.

In compenso il mix di gusti era eccezionale: lo speck era cotto al punto giusto e il suo sapore forte veniva stemperato dalla delicatezza dello stracchino e dalla dolcezza del ciliegino infornato".


Federico Di Carlo
fonte: http://www.sicilianforks.it/recensioni/un-giro-presso-il-tocco/



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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