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Tutti i nuovi fronti di Gino Sorbillo

Sempre più inarrestabile Gino Sorbillo (foto Une Visite) che oltre alle pizze non smette di sfornare novità. Per esempio la Casa della Pizza, sorta di laboratorio/show-room ospitato nella vecchia casa di famiglia.

Nuova di zecca anche la sala “ferro di cavallo” dove 12 commensali – anche sconosciuti - potranno sedersi a un tavolo comune e assaggiare un percorso di degustazione di pizze napoletane “al taglio”, esaltandone la componente socializzante.

Da qui, un ascensore di cristallo porterà i più curiosi (clienti e non) al Museo della Pizza Napoletana, dove Gino ha raccolto i cimeli di famiglia.

Risale a giugno l'apertura di Lievito Madre, nuovo locale che finalmente porta la pizza di qualità sul lungomare napoletano. In pochi mesi è già diventato un must della pizza a Napoli, con fila perenne e alta percentuale di tweet.

La formula gira tutta intorno al numero 7: sette pizze che si ispirano alla tradizione interpretandola al meglio con materie prime selezionate, altrettante birre artigianali, formaggi, vini campani.

Adesso Gino sta per portare la sua “formula fortunata” anche a Milano: dovrebbe aprire per l'inizio del 2014, non lontano dal Duomo, l'indirizzo milanese di Lievito Madre. Ma in questo caso ci sarà una novità che rischia di essere una vera e propria rivoluzione.

La pizzeria avrà infatti due linee diverse: da un lato le pizze napoletane classiche, sfornate da pizzaioli di Napoli, dall'altro le pizze di scuola “nordica”, per cui Gino sta selezionando una squadra locale e sperimentando forni e farine.

Tutte le pizze saranno realizzate a vista, con due forni diversi e ingredienti per lo più locali, ad eccezione dell'Antica Margherita, con fiordilatte di Agerola, pomodori di Napoli Slow Food, basilico fresco ed extravergine.

«Sarà faticoso – spiega Gino – perché vuol dire “pensare” le pizze due volte, ma non mi piacciono le cose facili. La mia è una scommessa: voglio dimostrare che possono coesistere, anche allo stesso tavolo, due tipi di pizza diversi ma entrambi ottimi».

Secondo Sorbillo Milano è il posto giusto da cui far partire questa “rivoluzione della pizza”, per poi magari in futuro riuscire a portare anche a Napoli la pizza “bipartisan”.

Luciana Squadrilli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=417

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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