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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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come e dove Petra arriva in tavola
Sulla pizza da gourmet c’è la fassona


La pizza «gourmet» richiama sempre più affezionati, anche se talora può costare come un pranzo in trattoria.
 

Parliamo di una pizza dove gli ingredienti di alta qualità (di qui il costo) diventano protagonisti e la base lievitata un supporto alla creatività di pizzaioli e chef.

Uno dei protagonisti di queste nouvelle vague è Luigi Acciaio, che ha locali in Campania e in Calabria e due settimane fa ha aperto «Com’era è», in corso Savona a Moncalieri.  
 
Acciaio è un vulcano di idee e ha anche brevettato una macchina impastatrice. Usa le farine del molino Petra e prodotti dop.

Tra le sue creazioni la pizza fassona, con una tartare di fassona; la lemon pizza (impasto al limone), con mozzarella di bufala, salmone scozzese affumicato, gamberetti e affettato di limone della costiera amalfitana; oppure ancora la cetarese, dove ci sono filetti di tonno, sgombro di Cetara, alici, pomodorini corbarini.  
 
Per chi ama i sapori forti, la lardo e fichi, con formaggio blu erborinato, lardo al basilico e fichi del Vesuvio sciroppati al peperoncino.  


Rocco Moliterni
fonte: https://www.lastampa.it/2016/08/07/societa/cucina/reportage/a-tavola/recensione/sulla-pizza-da-gourmet-c-la-fassona-jX03uZJqXQdfO8RK4ZCgLJ/pagina.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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