Da allora il format non è cambiato e quest'insegna faentina è diventata un indirizzo di riferimento per la nouvelle vague dei pizzaioli.
‘O Fiore Mio è una pizzeria con cucina che a pranzo propone le pizze classiche napoletane, qualche piatto a base di pasta fresca o secca e insalate, mentre a cena la pizza si degusta in 8 spicchi, i condimenti sono messi a crudo e sono il frutto di una preziosa ricerca di abbinamenti e prodotti stagionali.
Il menu cambia ogni stagione e il dialogo con il territorio è costante: dai grani antichi coltivati nelle colline circostanti e che diventano farina per gli impasti agli chef della regione che vengono coinvolti a turno per ideare una pizza “d’autore”, passando naturalmente dai fornitori locali di ortaggi, formaggi e altri prodotti usati per i condimenti.
Negli anni alcune pizze sono diventate dei classici, come la ‘O Fiore Mio (con burrata e Prosciutto di Parma 24 mesi) oppure le stagionali Salsiccia e friarielli (autunno), Fiorin fiorello (estate) con fiori di zucca farciti di ricotta e alici e la Tutto fumo e niente arrosto (inverno) con patate e cipolle cotte sotto la brace.
Ogni pizza viene suggerita con un impasto dedicato e abbinata a un olio diverso a seconda del condimento. Stessa cura che si percepisce nel locale accogliente e nel servizio preparato a rispondere a ogni tipo di richiesta.
Martina Liverani
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=101
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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