VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Recensione 1 / 'O Fiore Mio a Faenza


Quando Davide Fiorentini ha aperto ‘O Fiore Mio era il novembre del 2011 e nel mondo della gastronomia si iniziava a parlare di pizza gourmet.

Da allora il format non è cambiato e quest'insegna faentina è diventata un indirizzo di riferimento per la nouvelle vague dei pizzaioli.

‘O Fiore Mio è una pizzeria con cucina che a pranzo propone le pizze classiche napoletane, qualche piatto a base di pasta fresca o secca e insalate, mentre a cena la pizza si degusta in 8 spicchi, i condimenti sono messi a crudo e sono il frutto di una preziosa ricerca di abbinamenti e prodotti stagionali.

Il menu cambia ogni stagione e il dialogo con il territorio è costante: dai grani antichi coltivati nelle colline circostanti e che diventano farina per gli impasti agli chef della regione che vengono coinvolti a turno per ideare una pizza “d’autore”, passando naturalmente dai fornitori locali di ortaggi, formaggi e altri prodotti usati per i condimenti.

Negli anni alcune pizze sono diventate dei classici, come la ‘O Fiore Mio (con burrata e Prosciutto di Parma 24 mesi) oppure le stagionali Salsiccia e friarielli (autunno), Fiorin fiorello (estate) con fiori di zucca farciti di ricotta e alici e la Tutto fumo e niente arrosto (inverno) con patate e cipolle cotte sotto la brace.

Ogni pizza viene suggerita con un impasto dedicato e abbinata a un olio diverso a seconda del condimento. Stessa cura che si percepisce nel locale accogliente e nel servizio preparato a rispondere a ogni tipo di richiesta.


Martina Liverani
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=101

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284