VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Recensione - La Dea Bendata, Pozzuoli

«Ce vò 'a ciorta pur' a nascere», recita un detto napoletano che attribuisce un ruolo determinante nella vita alla fortuna di venire al mondo nella famiglia giusta.

Non c'è che dire, Ciro Coccia di ciorta ne ha avuta, eccome, a nascere in una vera e propria dinastia di pizzaioli di rango. In una pizzeria del centro storico di Napoli, chiamata, guarda caso, Fortuna, Antonio ha tirato su i suoi figli, Enzo e Ciro, perché fossero i suoi degni eredi.

Ciro apre nel 2013 sul lungomare di Pozzuoli la Dea Bendata (la ciorta pare essere proprio un leitmotiv nella sua vita), che riesce facilmente a emergere nella miriade di locali alla moda presi d'assalto dalla gioventù puteolana di cui il lungomare pullula.

Una sessantina di posti a sedere divisi tra interno ed esterno, ambiente moderno e allegro, servizio cortese, la possibilità di prenotare, cosa pressoché impossibile da fare nella stragrande maggioranza delle pizzerie napoletane, fanno da corollario ad una signora pizza, che l'impasto lievitato oltre 12 ore rende estremamente leggera e digeribile.

Come condimento prodotti scelti con estrema cura. Un menu formato da pizze classiche ed intramontabili per i più tradizionalisti, come la margherita bianca e quella al filetto, ed una selezione di pizze, che cambiano con le stagioni, in cui Ciro si diverte ad osare. Non andate via senza aver assaggiato i suoi fritti: i crocchè di patate e gli arancini di riso sono indimenticabili. Ottima anche la selezione di birre artigianali.

Lydia Capasso - Tratto dalla Guida Identità Golose 2017
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=10

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284