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Puglisi, uno sguardo italo-danese sulla pizza

Oddio, "stranieri" alle prese con la pizza? Risposta: perché no, visto che la tradizione napoletana è stata rinnovata in Veneto?

Stop alle barriere localistiche. Che poi, Christian Puglisi è uno straniero per modo di dire: nato a Messina, quindi di sicuro sangue tricolore, anche se tutta la sua vita professionale si è svolta all'estero, ad esempio a El Bulli in Spagna e soprattutto in Danimarca, per la precisione alla corte di re René Redzepi.

Parlando di lui nell’introduzione a Identità di Pizza - della quale è stato primo relatore - lo stesso Paolo Marchi ne ha sottolineato le recenti parole: «La cucina nordica è tenuta insieme solo dal marketing, mentre il vero futuro è la pizza».

Che dunque non poteva mancare in uno dei tre locali che conduce con successo, il Bæst.

Poche le pizze in carta, che incontrano ingredienti dalla storia inusuale. Non gli interessava – ha spiegato Puglisi - importare la mozzarella di bufala dalla Campania, ma ha voluto invece sfruttare l'eccellenza del latte presente in Danimarca, aprendo così un caseificio dedicato proprio alla sua pizzeria, dove viene prodotto un fiordilatte cercando di renderlo il più cremoso e soffice possibile.

E la stessa cosa è stata fatta anche con i salumi, aprendo un laboratorio al piano di sopra della pizzeria.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=578

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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