L’arredamento è in stile contemporaneo, muri a vista, tavoli di legno, sedie diverse, un bel lampadario d’antan, di quelli difficili da pulire ( “E chi l’ha mai pulito fino ad ora?” esclama divertito il cameriere alla domanda) ed una scelta di cose da mangiare precisa , senza tante voci inutili : pizze, salumi, formaggi e piatti del giorno, come la parmigiana di melanzane cotta nel forno a legna, scelta obbligata anche dalla mancanza di cucina. Apre al mattino e prosegue ininterrotto il servizio fino alla sera alle 23.
Nel menu, stampato su carta gialla, si esprime chiaramente l’idea che anima l’offerta del locale: prodotti BIO, per i vini anche biodinamici, scelta di birre artigianali , farine lavorate a pietra, insomma un’oasi di qualità, in una via che si sta sempre più animando grazie a locali interessanti come la Menagère o il caffè Le Coccole.
Tra le scelte del giorno possibili anche le pizze gourmet, anche particolari come quella con cavolo rosso e mela verde. La pasta della pizza non è esattamente classica: manca il classico cordone napoletano, anche se è più alto della media delle pizzerie. L’interno risulta leggermente spugnoso, non completamente asciutto e alto.
Per quanto riguarda la cottura, appena indietro al centro, che risulta troppo bagnato, ma il sapore è molto buono. Per quanto riguarda la napoletana, l’aggiunta di alici prima della cottura aumenta un po’ il tenore salino, molto equilibrata e piacevole è invece quella con burrata e nduja.
In tutto questo mondo bio da concetto moderno, e dove oltre a mangiare sano si presta attenzione alla qualità gustativa, fa un po’ effetto trovare il condimento al peperoncino classico, non certo frutto di accurata ricerca. Si mangia sul tavolo, senza tovaglia, con tovagliolo di carta, le pizze vanno dai 6 agli 11 euro, servizio rilassato e sorridente. Che Firenze stia diventando la succursale di Napoli?
Leonardo Romanelli
fonte: https://www.leonardoromanelli.it/pizzeria-simbiosi-a-firenze/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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