È la “metamorfosi di pizza” - solo una delle trasmutazioni di ricette e prodotti tipici della tradizione napoletana rivisti da Lino Scarallo, chef del Palazzo Petrucci, vedi anche la metamorfosi di rococò o la stratificazione di pastiera – creata nel 2002 e riproposta di recente per la della manifestazione Wine&TheCity, il Fuori Salone di Vitigno Italia.
In occasione dell'evento, prima dell'apertura serale Palazzo Petrucci ha offerto ai partecipanti un aperitivo a base di vino o prosecco accompagnato da questa insolita rivisitazione “fluida” della pizza:
salsa di pomodoro nature, senza addensanti di alcun genere, crema di mozzarella (quasi una fonduta), salsa e foglie di basilico e sopra delle “palline” di pasta da pizza a lievitazione naturale, cotte in forno ad alta temperatura per ricreare l'effetto “bruciacchiato” del cornicione nella consistenza e nel profumo.
«È un piatto quasi da bere – dice lo chef – ma prendendo tutti gli ingredienti è come se si mangiasse un boccone di pizza».
Redazione Identità Golose
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=358
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