Un approccio che la famiglia Acciaio della Gma Specilalità ha sempre portato avanti, da circa 6 generazioni, attraverso gastronomie all'ombra del Vesuvio e botteghe di prodotti tipici.
Luigi Acciaio già all'età di 9 anni seguiva il nonno nella ricerca di questi prodotti, giocando tra gli impasti alla continua ricerca di materie prime eccezionali da poter proporre ai consumatori. Una passione che crescendo si è trasformata in lavoro e soprattutto in un format ben preciso: la pizza gourmet.
E dunque come si distingue la pizza gourmet?
"Semplice! Da un impasto ben lievitato e soprattutto leggero, che può essere garantito solo con farine di tipo 1 e 2. Prodotti genuini e sapori territoriali, per ricettare pizze che oltre ad essere buone e avere un reale equilibrio tra i sapori, siano anche altamente digeribili e possano raccontare il territorio in cui sono preparate, perché dietro ogni prodotto c'è un contadino, un allevatore o un produttore che del concetto di qualità hanno fatto la loro bandiera."
Perché creare un'Associazione Pizza Gourmet?
"Per rafforzare un circuito nato in modo naturale, dall'esigenza di tanti pizzaioli e operatori del settore, e consumatori di avere chiarezza sugli alimenti che mangiano. Negli ultimi decenni è stata creata tanta confusione a causa di falsi messaggi pubblicitari e giocando sull'ignoranza e la poca comunicazione nel settore.
Oggi invece i livelli di informazione e l'approccio scientifico agli alimenti è cresciuto ed anche quei gesti che io chiamo RISULTATO DELLA TRADIZIO-NE hanno un significato scientifico, tipo la differenza tra impasto a mano ed impasto meccanico, Tempi lunghi di lievitazione, differenza tra lievito di birra e lievito madre."
Redazione La Repubblica
fonte: http://ricerca.repubblica.it/repubblica/archivio/repubblica/2015/10/22/pizza-gourmet-con-prodotti-genuini-quando-e-come-nasceNapoli26.html
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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