Nessun conservante né aromatizzante: solo materie prime fresche e genuine e una lievitazione naturale.
Il risultato? Un capolavoro di gusto e leggerezza, ormai celebre (e celebrata) ovunque, in Italia ma non solo: perfino negli Stati Uniti e in Giappone la Focaccia di Tosi può vantare un buon numero di estimatori.
La storica Pasticceria Tosi, fin dal 1962, anno della sua apertura, è una garanzia in fatto di produzione di dolci tradizionali.
Le specialità del laboratorio sono gli Amarettini e i Brutti ma Buoni, la Torta San Martino, la Sbrisolona, il Plumcake, il Dolce al mais, i Savoiardi e la Spongata, tutti immancabili sulle tavole di salsesi (e non) durante le feste natalizie.
Le produzioni proprie della Pasticceria Tosi includono anche bignè, cannoncini, sfoglie, brioche servite al banco o da asporto farcite con crema pasticcera, cioccolato, crema chantily, zabaglione, nocciola o caffè; oppure le tartellette con soavi ripieni di frutta fresca o frutti di bosco.
Tra gli altri dolci, come non assaggiare la torta Sacher, preparata secondo la ricetta originale, e il profitterol. Il vasto assortimento di semifreddi soddisfa sempre tutti i palati. E poi i morbidi pan di spagna delle torte Chantilly e Fedora e la sfoglia fragrante della Saint Honoré…
Anche la Pasqua da Tosi è dolce: colombe e uova di cioccolato prodotte artigianalmente e la variante dell’immancabile Focaccia.
Una visita a Salsomaggiore e alla Pasticceria Tosi è un delitto troppo buono per non essere consumato.
Redazione Salso By Night
fonte: http://www.salsobynight.it/index.php/pasticceria-tosi-salsomaggiore-terme/
foto da Facebook (n.d.r.)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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